Ragam

YCKM Beri Bantuan ke Panti Asuhan Yayasan Karya Fa’omasi Zo’aya Gunung Sitoli

Matabangsa-Medan: Keluarga besar Yayasan Cinta Kasih Mandiri (YCKM) memberikan bantuan kepada anak-anak  Panti Asuhan Yayasan Karya  Fa’omasi Zo’aya Gunung Sitoli, Nias Selatan.

Bantuan itu, dalam bentuk sembako, peralatan sekolah dan lain-lain. Dimana penyerahan bantuan tersebut diberikan oleh perwakilan YCKM Ella Cendera.

Menurut  Pembina YCKM Yuliana SH SKG, bantuan yang diberikan ini sesuai dengan visi misi dari YCKM, yakni  memberikan perhatian dan kepedulian terhadap anak-anak  yang membutuhkan bantuan.

Dikatakan Yuliana, YCKM juga berkomitmen memberikan pembekalan serta bimbingan baik secara psikologis maupun rohani. “Mudah-mudahan anak-anak tetap memiliki motivasi yang tinggi dalam mencapai cita-cita mereka,”ucap ibu berkulit putih ini meyakinkan.

YCKM kata Yuliana, juga memiliki harapan yang besar, agar dengan cinta dan kasih dari sesama mampu membantu anak-anak menjadi lebih mandiri.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Harian YCKM Rio Brandlee menambahkan,  perhatian dan bantuan yang diberikan, niatnya semata-mata  hanya untuk berbagi.

Dikatakan Rio, ini bentuk kepedulian YCKM dan berharap ini menjadi momen silaturahmi yang dibangun antara YCKM dengan pengurus dan penghuni panti Asuhan. “Jadi ini untuk membangun kehidupan bersama dalam kasih dan saudara,”tandas Rio lagi.

“Semoga anak-anak di Panti Asuhan Yayasan Karya Fa’omasi Zo’aya Gunung Sitoli   ini mendapat perhatian khusus. Utamanya dari para sesama  yang lebih berkecukupan,” kata Rio.

Sementara itu di tempat terpisah, Pendiri  YCKM Dr Tommy Leonard SH MKn kepada wartawan, Sabtu (27/5/2017), mengatakan, memberikan bantuan dan perhatian ke Panti Asuhan ini sebagai bentuk kepedulian kepada sesama. dan sebagai ungkapan syukur.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antara sesama, “ucap Tommy Leonard. Dalam hal ini, kata Tommy, YCKM ingin membantu anak-anak panti asuhan yang ada agar mereka terpacu menyongsong masa depan.

Tommy juga memberikan motivasi kepada anak-anak panti, tentang pentingnya arti pendidikan bagi mereka, agar dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. “Hanya dengan pendidikan yang dapat memutus mata rantai kemiskinan,” kata Tommy meyakinkan.

Tommy berharap, kepedulian YCKM  mampu memberikan manfaat. YCKM akan terus membantu dan memberikan manfaat bagi seluruh  masyarakat yang membutuhkan. (dave/r)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top