Hankam

Polsek Medan Baru Kawal Perayaan Nyepi

Matabangsa-Medan : Personel Polsek Medan Baru mengawal jalannya Perayaan Hari Raya Nyepi di Pura Agung Raksa Buana, Jalan Polonia Medan.

Hal itu dilakukan guna mengantisipasi gangguan kamtibmas pada perayaan hari besar umat Hindu tersebut.

“Pengawalan ini kita lakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Hindu yang merayakan Hari Raya Nyepi,” ujar Kapolsek Medan Baru, Kompol Martuasah Hermindo Tobing SIK menjawab Matabangsa.com, Kamis, (7/3/2019).

Lebih lanjut dijelaskan mantan Kanit Ekonomi Satreskrim Polrestabes Medan ini, pengawalan dan pengamanan ini dilaksanakan selama dua hari hingga Jumat 8 Maret 2019.

“Jadi, umat Hindu merayakan pergantian Tahun Saka dengan cara Nyepi selama 24 jam yakni dimulai pukul 06.00 Wib Kamis (7/3/2019) hingga Jumat 8 Maret 2019 Pukul 06.00 Wib, umat Hindu melakukan Catur Brata Penyepian. Karena itu, kita melakukan pengawalan dan pengamanan penuh,” jelas Kompol Martuasah.

Sementara itu, salah seorang umat Hindu yang merayakan perayaan nyepi di pura tersebut mengapresiasi personel Polsek Medan Baru yang melakukan pengawalan perayaan nyepi.

Baca Juga :   Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru Damaikan Pedagang

“Dengan adanya petugas kepolisian, kita merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan rangkaian ibadah pada perayaan nyepi ini. Karena itu, kita mengapresiasi personel Polsek Medan Baru yang melakukan pengawalan,” katanya. (rj)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top