Medan

Cegah Corona, Ketua Gemabudhi Sumut Imbau Warga Tak Lasanakan Chenbeng

Matabangsa-Medan: Ketua Gemabudhi Sumatera Utara Drs Wong Chun Sen Tarigan M.Pd.B, mengimbau bagi warga hendak melaksanakan ziarah kubur leluhur (Chenbeng) untuk menunda pelaksanaannya.

“Kita meminta agar menunda pelaksanaan, sesuai dengan himbauan pemerintah untuk tidak membuat acara yang mengundang banyak orang ataupun mendatangi keramaian,” ucap Wong kepada wartawan saat dihubungi melalui telephon selulernya, Rabu 25 Maret 2020.

Lebih lanjut anggota legislatif Fraksi PDIP DPRD Kota Medan, menyampaikan sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid 19, di Kota Medan khususnya maupun secara nasional.

Sebagaimana merujuk kepada Keputusan Presiden No 7 Tahun 2020, tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disessed 2019, Surat Edaran Menaker RI No.M/3/HK.04/III/2020, tentang perlindungan pekerja/buruh dan kelangsungan usaha dalam rangka pencegahan dan penularan Corona, Maklumat Kepala Kepolisian Republik indonesia Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (covid 19), Surat Edaran Gubsu No.440/2666/2020, tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan infeksi Corona Virus Diseases (Covid) 19 di Sumut dan Surat Edaran Walikota Medan No.440/2582, Tentang Antisipasi Pencegahan Penyebaran Virus Corona Virus di Medan.

Untuk itulah, Wong mengimbau agar kegiatan ritual agama atau sembahyang dan mendoakan para leluhur pelaksanaan di rumah saja.

Bahkan himbauan itu juga telah diberitahukan kepada pengurus kuil maupun vihara untuk sementara pelaksanaan peribadatan dirumah.

Sementara itu, tampak di sejumlah lokasi perkuburan Tionghoa tampak sepi karena ada imbauan tidak melakukan ziarah leluhur guna mencegah virus Corona atau Covid 19.

Seperti di kawasan perkuburan Cina dikawasan Jalan Stasiun, Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatra Utara, tampak sepi karena ada imbauan agar tidak mendatangi lokasi keramaian.(dave)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top