BatuBara

Silaturahmi Serta Peran Kader TP-PKK BatuBara dalam Penerapan AKB

Batubara

MataBangsa-BatuBara : Ketua TP-PKK Kabupaten BatuBara, Ny Maya Indriasari Zahir,S.E bersama Kadiskes yang diwakili kabidkes BatuBara, Abdul Fuad Helmi, SKM, M.Kes membuka acara sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) sekaligus membuka acara silaturahmi antar Kader TP-PKK se-Kabupaten Batu Bara di aula rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka , Rabu (26/8/2020).

Dalam sambutannya ketua TP-PKK BatuBara, Ny Maya Indriasari Zahir,S.E, menegaskan untuk seluruh kader PKK menjadi pengerak di desa-desa untuk membangun perekonomian dan ikut aktif serta dalam mensosialisasikan protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19.

Beliau juga telah berkoordinasi bersama Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP, berharap bisa mendatangkan vaksin Virus Corona di Kabupaten BatuBara pada Tahun 2021.

“Diharapkan para kader TP-PKK se-kabupaten Batu Bara agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan menjaga imunitas tubuh sesuai dengan 10 program pokok PKK diantaranya : program kesehatan serta kelestarian lingkungan.

Dalam kesempatan ini, ketua TP-PKK beserta kader PKK Se-Kabupaten Batu Bara membentuk Koperasi/Market PKK Batu Bara. Yang berguna untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat Batu Bara khususnya dimasa pandemi Covid – 19.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil I- Ny. Astuti Wulandari Oky Iqbal Prima, Wakil II – Ny. Hariani Sakti Alam, Wakil III – Ny. Leli Renold Asmara, serta ketua dan sekretaris TP-PKK sekabupaten Batu Bara. (Mawan) c

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top