Babinsa Serda Samuri Jalin Komsos dengan Pihak Sekolah SD RK Santo Daniel di Desa Batu Mbelin

Hankam48 Dilihat

matabangsa.com – Namnorambe | Untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan dengan lembaga pendidikan di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 14/Pancur Batu Kodim 0201/Medan, Serda Samuri, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kepala Sekolah dan perangkat sekolah SD Negeri RK Santo Daniel, Desa Batu Mbelin, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (28/10/2025).

Kegiatan Komsos ini bertujuan memperkuat kerja sama antara Babinsa dan pihak sekolah, sekaligus menjadi sarana pembinaan serta pemantauan situasi lingkungan pendidikan di wilayah binaan.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Samuri berdialog hangat dengan Kepala Sekolah dan para guru terkait kondisi para siswa serta berbagai permasalahan yang mungkin dihadapi dalam kegiatan belajar mengajar sehari-hari.

“Melalui komunikasi yang baik seperti ini, kita bisa saling bertukar informasi dan mencari solusi terhadap permasalahan yang muncul, khususnya yang dialami siswa-siswi di sekolah,” ujar Serda Samuri di sela-sela kegiatan.

Ia menegaskan bahwa sebagai aparat kewilayahan, Babinsa memiliki peran penting dalam mendukung kegiatan sosial dan pendidikan di masyarakat. Dengan hadirnya Babinsa di sekolah, diharapkan dapat membantu memberikan rasa aman dan nyaman bagi para guru serta peserta didik.

“Babinsa merupakan ujung tombak Koramil di lapangan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan Komsos seperti ini sangat penting dilakukan di semua bidang, termasuk di dunia pendidikan,” tegasnya.

Melalui kegiatan Komsos ini, Serda Samuri juga mengajak pihak sekolah untuk bersama-sama menanamkan nilai kedisiplinan, semangat kebangsaan, serta kepedulian sosial kepada para siswa sejak dini.

Kegiatan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Kepala Sekolah SD RK Santo Daniel menyambut baik kehadiran Babinsa yang selalu aktif membangun komunikasi dengan pihak sekolah.

Dengan adanya Komsos ini, diharapkan sinergi antara TNI dan lembaga pendidikan semakin kuat dalam menciptakan generasi muda yang berkarakter, berdisiplin, dan cinta tanah air.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *