matabangsa.com – Sidikalang – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanah Pinem menyambut kedatangan Da’i yang ditugaskan ke Wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T) serta Wilayah Khusus Tahun Anggaran 2025. Acara penyambutan digelar di Ruang Kerja Kepala KUA Tanah Pinem pada Rabu (19/03), dihadiri oleh Kepala KUA, Nurul Arif El Hakim, S.H.I., M.H., Penyuluh Agama Islam, serta staf KUA setempat.
Dalam sambutannya, Nurul Arif El Hakim menyampaikan apresiasi atas kehadiran para Da’i. Menurutnya, kedatangan mereka sangat dinantikan oleh masyarakat Tanah Pinem, terutama untuk memberikan pencerahan dan ilmu agama, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah.
“Selamat datang di Kecamatan Tanah Pinem, para Da’i yang kami hormati, yaitu Ustadz Helmy Hidayatullah, S.Ag., M.A., dan Ustadz Fadhlan Fadil, S.Hum., M.Hum. Kehadiran para ustadz sangat kami nantikan untuk berbagi ilmu dengan jamaah di sini, mengingat Tanah Pinem merupakan wilayah yang jauh dari pusat kota,” ujar Arif.
Baca Juga: MTsN 1 Labuhanbatu Selatan Salurkan Zakat Profesi Guru ASN Kepada 25 Siswa
Arif juga berharap para Da’i dapat betah tinggal di Tanah Pinem dan terus memberikan ilmu yang bermanfaat. “Semoga para ustadz tidak bosan memberikan ilmu yang kami harapkan. Program dakwah apa pun yang direncanakan akan kami dukung sepenuhnya demi kemajuan umat Muslim di Tanah Pinem,” tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, Ustadz Helmy Hidayatullah, S.Ag., M.A., menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari KUA Tanah Pinem. “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kepala KUA Tanah Pinem atas sambutan hangat ini. Insyaallah, segala upaya kita untuk kebaikan dan kemajuan umat Muslim di Tanah Pinem akan dimudahkan dan dikabulkan oleh Allah SWT, terutama di bulan Ramadan yang mulia ini,” ucap Helmy.
Kegiatan penyambutan Da’i 3T tersebut berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan. Kehadiran para Da’i diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan dakwah dan peningkatan keimanan masyarakat Tanah Pinem. (lm/ah)






