Babinsa Koramil 0201-16/TM hadiri kegiatan khitanan massal dan donor darah di Desa Bangunsari

Hankam121 Dilihat

Tanjung Morawa| Babinsa Koramil 0201-16/TM, Sertu Simon C. Manurung, turut hadir dan melakukan monitoring kegiatan khitanan massal serta donor darah yang digelar di Yayasan Al-Mukhlisin, Dusun VI, Desa Bangunsari, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu 4 Oktober 2025.

Kegiatan sosial ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan warga setempat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Bupati Deli Serdang M. Zainal Abidin Hutagalung, pengurus Yayasan Al-Mukhlisin, Ketua Panitia, Kepala Desa Bangunsari, Babinsa, Bhabinkamtibmas, para Kepala Dusun, serta masyarakat sekitar.

Sertu Simon C. Manurung menyampaikan bahwa kegiatan khitanan massal dan donor darah ini memiliki nilai sosial yang sangat tinggi, karena selain membantu warga kurang mampu, juga menjadi ajang memperkuat rasa kebersamaan di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita belajar untuk saling peduli dan menumbuhkan semangat gotong royong, sekaligus mempererat hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat,” ujar Sertu Simon.

Kegiatan tersebut mendapat sambutan hangat dan antusiasme tinggi dari warga. Banyak masyarakat yang hadir sejak pagi untuk mengikuti khitanan massal maupun menjadi relawan donor darah.

Para peserta terlihat senang dan berterima kasih kepada pihak penyelenggara, karena kegiatan ini sangat membantu terutama bagi keluarga yang membutuhkan.

Selain Babinsa dan aparat desa, kegiatan juga mendapat dukungan dari tenaga medis yang turut memastikan seluruh proses berjalan aman dan higienis.

Acara berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh suasana kekeluargaan. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas kelancaran seluruh rangkaian acara.

Dengan adanya kegiatan sosial seperti ini, diharapkan hubungan sinergis antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dapat terus terjalin dalam upaya mewujudkan lingkungan yang sehat, aman, dan harmonis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *