Serda Andri Komsos Bersama Perangkat Desa Tingkatkan Kerjasama di Kantor Namo Bintang Pancur Batu

Babinsa38 Dilihat

matabangsa.com – Pancur Batu: Dalam rangka menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan aparatur pemerintahan desa, Serda Andri Babinsa Koramil 0201-14/PB melaksanakan kegiatan Silaturahmi dan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Desa yang bertempat di Kantor Desa Namo Bintang, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, pada Selasa 18 Februari 2025.

Kegiatan silaturahmi dan Komsos yang dilakukan oleh Serda Andri ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa sebagai aparat teritorial yang bertanggung jawab untuk berinteraksi langsung dengan perangkat desa maupun warga masyarakat binaannya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan kebersamaan dan meningkatkan kerja sama dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah.

Baca Juga: Paripurna DPRD Medan Bahas Ranperda Pencabutan Perda No 2 Tahun 2015 Tentang RDTR

Dalam kesempatan tersebut, Serda Andri menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa, dengan aparatur pemerintahan desa. Selain itu, Komsos ini juga menjadi sarana bagi Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya secara langsung.

Terkait dengan situasi pasca pemilihan kepala daerah, Serda Andri mengajak seluruh aparatur pemerintahan desa untuk tetap bekerja sama dalam menciptakan lingkungan yang kondusif. Ia juga menghimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu politik yang dapat memecah belah persatuan dan merusak kerukunan antarwarga.

“Dengan adanya komunikasi dan koordinasi yang baik antara Babinsa dan perangkat desa, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis bagi masyarakat,” ujar Serda Andri.

Baca Juga: Fraksi NasDem Terima Audiensi Pokja Wartawan DPRD Sumut, Rahmansyah Selalu Sinergi Bersama Insan Pers

Perangkat Desa Namo Bintang menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi peran aktif Babinsa dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah. Mereka juga berharap agar sinergi antara TNI dan pemerintahan desa terus ditingkatkan guna mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus berlangsung sebagai wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat serta memperkuat hubungan kerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di desa binaan.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *