matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-04/MK, Sertu Candra, menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Jalan Kemiri, Kelurahan Sudirejo II, Kecamatan Medan Kota, Minggu 16 Februari 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) guna menciptakan lingkungan yang kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Candra mengingatkan warga agar lebih peduli terhadap keamanan lingkungan, terutama di malam hari. Ia menekankan pentingnya kewaspadaan dan kerja sama masyarakat dalam menjaga situasi tetap aman.
“Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Dengan kepedulian bersama, kita bisa mencegah berbagai gangguan, termasuk tindak kriminal dan penyalahgunaan narkoba,” ujar Babinsa.
Menurutnya, Komsos seperti ini sangat efektif untuk mendeteksi permasalahan yang ada di lingkungan binaan. Dengan komunikasi yang baik, setiap permasalahan dapat dicari solusinya secara bersama-sama.
Babinsa juga meminta warga untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada aparat terkait. “Jika ada hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada Babinsa atau Bhabinkamtibmas agar dapat segera ditindaklanjuti,” tambahnya.
Selain itu, ia mengingatkan warga agar tetap menjaga kekompakan dan mempererat silaturahmi guna meningkatkan solidaritas dalam menjaga keamanan wilayah.
Baca Juga: Banyaknya Pengaduan Masyarakat Terkait Pelayanan Administrasi KTP Elektronik
Para warga menyambut baik imbauan tersebut dan berkomitmen untuk lebih aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing. Mereka juga berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara rutin.
Dengan adanya sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan situasi Kamtibmas di Kelurahan Sudirejo II tetap aman dan kondusif. Babinsa pun berkomitmen untuk terus hadir dan berperan aktif dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah binaannya.






