matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-08/MA jajaran Kodim 0201/Medan Serda Mariunus Zalukhu dan Serda Tirto melaksanakan kegiatan edukasi bertema Wawasan Kebangsaan dan Pelatihan Baris-Berbaris (PBB) untuk Siswa SMK Parulian 3 Medan. Acara berlangsung pada Senin 03 Februari 2025 mulai pukul 14.00 hingga 16.00 WIB, bertempat di Sekolah Parulian 3 Medan Jl. Sisingamangaraja, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Senin (03/02/2025).
Kegiatan yang dilakukan para Babinsa dari Koramil 0201-08/MA tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap para generasi muda yang bertujuan untuk membentuk semangat nasionalisme, disiplin, dan rasa tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.
Dalam sesi wawasan kebangsaan, Serda Mariunus Zalukhu dan Serda Tirto menekankan pentingnya cinta Tanah Air, pemahaman nilai-nilai Pancasila, dan menjaga persatuan di tengah keberagaman. Selain itu, Babinsa juga mengingatkan kepada para siswa tentang peran generasi muda sebagai pelopor perubahan positif dalam masyarakat.
Para siswa terlihat antusias mengikuti materi maupun instruksi yang diberikan oleh Personil dari Koramil 0201-08/MA tersebut, meskipun di bawah terik matahari.
Melalui kegiatan positif yang dilakukan oleh anggotanya, Danramil 0201-08/MA Kapten Arh Henry Johan Nainggolan berharap kegiatan seperti ini dapat berlanjut dan dikembangkan di sekolah-sekolah lain di wilayah teritorial Koramil 0201-08/MA, sehingga kontribusi TNI dalam membangun bangsa akan tercapai melalui perannya membentuk generasi muda yang berdaya saing tinggi dan berjiwa nasionalisme.






