Babinsa Koramil 0201-15/DT Hadiri Musdes Penetapan APBDes 2025 di Desa Patumbak II

Babinsa27 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-15/DT, Serka Suratman, menghadiri Musyawarah Desa (Musdes) di Aula Kantor Desa Patumbak II, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (31/1/2025). Musyawarah ini bertujuan menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2025 sebagai dasar pelaksanaan pembangunan desa.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Desa Patumbak II, Babinsa, Ketua BPD, LKMD, LPM, tokoh masyarakat, serta perangkat desa. Musdes menjadi forum strategis untuk merancang program pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan warga.

Dalam sambutannya, Serka Suratman menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, aparat kewilayahan, dan masyarakat. “Musdes adalah forum penting untuk menyusun program pembangunan yang tepat sasaran. Kami mendukung agar setiap keputusan mencerminkan kebutuhan nyata masyarakat,” ujarnya.

Musyawarah ini membahas berbagai usulan program pembangunan, seperti peningkatan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi, serta layanan sosial. Semua usulan dianalisis secara mendalam untuk menentukan prioritas berdasarkan urgensi dan manfaat bagi warga.

Transparansi dalam pengelolaan dana desa menjadi fokus utama dalam pembahasan APBDes 2025. Diharapkan setiap alokasi anggaran dapat digunakan secara efisien dan tepat sasaran demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kehadiran Babinsa dalam Musdes mencerminkan peran aktif dalam mendukung pembangunan desa. Selain memastikan jalannya musyawarah yang kondusif, Babinsa juga memberikan masukan konstruktif terkait program-program yang akan dijalankan.

Dengan adanya Musdes ini, Desa Patumbak II diharapkan dapat merealisasikan program pembangunan yang sesuai kebutuhan masyarakat. Sinergi antara pemerintah desa, aparat, dan warga menjadi kunci dalam pengelolaan anggaran desa yang transparan dan berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *