Babinsa dan Warga Temukan Jenazah di Rumah Kontrakan

Babinsa24 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Serka Hari Wahyudi bersama Bhabinkamtibmas dan warga menemukan jenazah seorang pria di rumah kontrakan Lingkungan 08, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kamis (30/01/2025). Penemuan ini berawal dari laporan Kepala Lingkungan 08, Suparno, yang mencium aroma menyengat dari dalam rumah tersebut.

Jenazah diketahui bernama Ali Nafiah (72), seorang pria yang berdomisili di Jalan Marelan 1 Pasar 4 Barat, Gang Bayu, Medan Marelan. Rumah kontrakan tempat ia ditemukan berada di Lingkungan 08 Kelurahan Terjun.

Kepala lingkungan yang juga pemilik rumah kontrakan awalnya mencium bau tak sedap dari dalam rumah. Curiga dengan kondisi penghuni, ia segera menghubungi Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan warga sekitar untuk mengecek lebih lanjut.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati pintu rumah dalam keadaan terkunci. Setelah musyawarah singkat, diputuskan untuk membuka pintu secara paksa. Saat pintu terbuka, jenazah Ali Nafiah ditemukan dalam kondisi telentang.

Babinsa segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk penanganan lebih lanjut. Jenazah kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan guna proses pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi dari Medan Labuhan telah menangani kasus ini untuk memastikan penyebab kematian. Hingga berita ini diturunkan, belum ada indikasi tindak kekerasan yang ditemukan di lokasi.

Babinsa Serka Hari Wahyudi menegaskan pentingnya sinergi antara aparat dan masyarakat dalam deteksi dini serta pencegahan kejadian serupa. Ia mengapresiasi kecepatan informasi yang diberikan oleh kepala lingkungan dan warga.

Proses evakuasi dan penanganan berlangsung aman dan lancar berkat kerja sama antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, kepala lingkungan, serta masyarakat setempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *