matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 07/MT Kodim 0201/Medan, Sertu Sartono, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di wilayah binaannya di Jalan Ngumban Surbakti, Lingkungan II, Kelurahan Sempakata, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan. Komsos ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa untuk mempererat hubungan dengan warga serta mendapatkan informasi terbaru terkait perkembangan wilayah, Minggu 13 Oktober 2024..
Sertu Sartono menegaskan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat sangat penting untuk menjaga komunikasi yang baik. “Sudah menjadi kewajiban seorang Babinsa untuk selalu hadir di tengah-tengah warga binaannya. Dengan komunikasi yang baik, berbagai informasi yang muncul di wilayah dapat segera dideteksi dan ditangani sebelum berkembang menjadi masalah yang lebih besar,” ujar Sertu Sartono.
Melalui Komsos ini, Babinsa dapat menjalin hubungan silaturahmi yang erat dengan masyarakat, serta mengetahui langsung permasalahan dan kondisi yang terjadi di wilayah binaan. Hal ini juga mempermudah koordinasi dan deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban.
Sertu Sartono menambahkan, kegiatan ini menjadi sarana penting untuk memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Melalui kegiatan Komsos, sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat, dan kita bersama-sama dapat menjaga keamanan serta keutuhan wilayah,” pungkasnya.(das)






