matabangsa.com – Medan: Sertu J. Sidabutar, Babinsa yang bertugas di Kelurahan Pulo Brayan Kota, Kecamatan Medan Barat, melaksanakan sosialisasi mengenai kedisiplinan kepada anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan siswa-siswi SMP Pertiwi Medan. Kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai-nilai disiplin di kalangan generasi muda.
Sosialisasi berlangsung di lapangan sekolah SMP Pertiwi Medan, dihadiri oleh para guru, siswa, dan perwakilan Sat Pol PP. Dalam sambutannya, Sertu J. Sidabutar menekankan pentingnya disiplin sebagai fondasi untuk mencapai keberhasilan dalam pendidikan dan kehidupan sehari-hari.
“Disiplin bukan hanya soal aturan, tetapi juga mengenai tanggung jawab dan kesadaran diri. Kami berharap sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya kedisiplinan,” ujarnya.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari pihak sekolah dan siswa. Diharapkan, sosialisasi ini tidak hanya menjadi acara sekali, tetapi dapat dijadikan program rutin yang mendukung pembentukan karakter siswa di SMP Pertiwi Medan.
Sertu J. Sidabutar berharap melalui kegiatan ini, siswa dapat menerapkan disiplin dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah. Dengan disiplin yang baik, mereka diharapkan mampu menjadi generasi yang lebih bertanggung jawab dan berprestasi.






