matabangsa.com – Medan: Dalam upaya meningkatkan kebersihan lingkungan, Babinsa Koramil 0201-10/MM, Kodim 0201/Medan, Pelda Zulkarnaen bersama Lurah, LPM, Karang Taruna, dan P3SU melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan parit di Gg. Muslim Pancasila, Lingkungan 10, Kelurahan Tanah Enam Ratus, Kecamatan Medan Marelan, Selasa 23 Juli 2024.
Kegiatan gotong royong ini melibatkan warga masyarakat setempat dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan menumbuhkan kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat. Babinsa Pelda Zulkarnaen menyampaikan bahwa kondisi parit yang tersumbat oleh sampah dan rumput perlu segera dibersihkan untuk mencegah banjir dan menghindari wabah penyakit yang dapat menjangkit warga sekitar.
“Pembersihan parit ini kami lakukan bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di sekitar Lingkungan 10, serta memperlancar saluran air sehingga parit menjadi bersih dan bebas dari genangan air,” kata Pelda Zulkarnaen.
Ia juga memberikan motivasi kepada warga untuk selalu peduli terhadap kebersihan lingkungan tempat tinggal. “Kepedulian kita terhadap kebersihan lingkungan sangat penting karena bisa mencegah banjir dan berbagai macam penyakit,” tambahnya.
Di sela-sela kegiatan gotong royong, Lurah Tanah Enam Ratus turut memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. “Kesadaran kita bersama dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan rapi sangat diperlukan. Rutin membersihkan parit adalah salah satu cara agar air bisa mengalir dengan lancar,” ucapnya.
Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah, Seklur, Babinsa Koramil 0201-10/MM, Bhabinkamtibmas, perangkat kelurahan, P3SU, dan warga setempat. Semua pihak bekerja sama dengan semangat untuk membersihkan parit, memastikan lingkungan tetap bersih dan sehat.
Melalui kegiatan gotong royong ini, diharapkan masyarakat dapat terus menjaga kebersihan lingkungan sekitar dan menumbuhkan rasa tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman. Babinsa Pelda Zulkarnaen berharap kegiatan seperti ini dapat rutin dilakukan agar kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan semakin meningkat di kalangan masyarakat.(das)






