Babinsa Koramil 0201-07/Medan Gelar Komsos dengan Kepala Puskesmas PBS Selayang II, Tingkatkan Kerjasama dan Pantau Kesehatan Masyarakat

Hankam19 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-07/Medan, Sertu JF Simangunsong, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Kepala Puskesmas PBS Selayang II, Bapak Rasta Tarigan. Kegiatan ini berlangsung di Jl. Bunga Cempaka, Kelurahan PB Selayang II, Kecamatan Medan Selayang, Senin (22/07/2024). Tujuan utama dari Komsos ini adalah untuk menjalin hubungan yang erat dan kerjasama yang baik dengan pegawai kesehatan setempat serta memantau kondisi kesehatan masyarakat di wilayah binaan.

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk berinteraksi langsung dengan berbagai instansi terkait kewilayahan lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Sertu JF Simangunsong berdiskusi dengan Kepala Puskesmas tentang perkembangan kesehatan masyarakat dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah tersebut.

“Melalui kegiatan Komsos ini, kami dapat mengetahui kondisi kesehatan masyarakat secara langsung dan mendiskusikan langkah-langkah ke depan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan. Ini juga merupakan kesempatan untuk memperkuat kerjasama antara TNI dan instansi kesehatan,” ungkap Sertu JF Simangunsong.

Lebih lanjut, Sertu JF Simangunsong menambahkan bahwa Komsos semacam ini sudah rutin dilaksanakan sebagai bagian dari tugasnya sebagai Babinsa. Dengan berkomunikasi secara langsung dengan Kepala Puskesmas, Babinsa dapat memperoleh informasi terkini mengenai kesehatan masyarakat dan menyampaikan dukungan serta kerjasama dalam rangka meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

“Seorang Babinsa harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk mengetahui segala permasalahan yang terjadi. Melalui Komsos ini, kami berupaya membantu kesulitan masyarakat dan memastikan bahwa keberadaan kami dapat dirasakan peran sertanya,” tambah Sertu JF Simangunsong.

Kegiatan Komsos ini juga mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, di mana Babinsa berperan aktif dalam berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan aman. Interaksi yang baik dengan instansi kesehatan diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pelayanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin komunikasi yang lebih baik antara Babinsa, instansi kesehatan, dan masyarakat. Hal ini akan memperkuat kerjasama dalam menangani berbagai isu kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup warga di Kelurahan PB Selayang II.

Selain itu, Komsos ini juga memberikan kesempatan bagi Babinsa untuk mengetahui berbagai permasalahan kesehatan yang mungkin dihadapi masyarakat serta mencari solusi bersama dengan pihak Puskesmas. Ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa masyarakat mendapatkan perhatian dan bantuan yang diperlukan.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam membangun hubungan yang harmonis antara TNI, instansi kesehatan, dan masyarakat, serta dalam meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan di wilayah binaan.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *