Daposramil 0201-14/PB Hadiri sospeda DPRDSU Tentang Ketentraman & Ketertiban Umum Wilayah Namo Rambe

Hankam20 Dilihat

matabangsa.com – Namo Rambe: Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara menggelar sosialisasi peraturan daerah (sosper) terkait ketertiban umum dan ketrentaram masyarakat di Desa Batu Penjemura, Kecamatan NamoRambe, Kabupaten DeliSerdang, (3/4/2024).

Melalui sosper yang akan diterapkan Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Ruben Tarigan, SE berharap kepada warga masyarakat sudah memahami dan dapat merasakan makna dan manfaatnya nanti dari Perda tersebut.

Politikus PDI Perjuangan itu mengapresiasi antusias warga masyarakat yang menghadiri serta serius dalam mengikuti sosialisasi perda dimaksud.

Kegiatan Sosialisasi Perda ini dimulai pukul 11.00 wib dan tampak hadir dalam acara tersebut : Ruben Tarigan, SE (DPRDSU F PDIP), Iptu L Nababan (Kanit Intel Polsek Namo Rambe), Daposramil 0201-14/PB, Martinus Ginting (Kades Batu Penjemuran) dan ± 150 Orang warga masyarakat setempat.

“Perda ini nantinya akan memuat aturan terkait ketertiban dan ketentraman masyarakat sumatera utara. Diharapkan dengan lahirnya perda ini, masyarakat Sumatera Utara khususnya diwilayah kecamatan Namo Rambe semakin merasakan pentingnya pemerintah hadir dalam kehidupan bermasyarakat,” sebut Ruben Tarigan, SE.

Menanggapinya, Daposramil 0201-14/PB mengaku berterima kasih atas kehadiran RubenTarigan, SE. Hal ini tentu sebuah hal yang amat kita tunggu-tunggu bersama, dalam rangka untuk menekan hal- hal yang tidak kita inginkan bersama terjadi, dalam hal ini Daposramil 0201-14/PB mengajak warga masyarakat yang hadir dalam acara tersebut agar menghimbau kepada putra/i nya untuk tidak melakukan tawuran maupun perang sarung dimana dua pekan berturut-turut belakangan ini setiap malam minggu kerap terjadi tawuran maupun perang sarung yang dapat menganggu Ketentraman dan ketertiban umum, dan sangat beresiko besar terhadap pelaku itu sendiri nantinya.

Selain memdapatkan pemahaan akan sosper ketertiban umum dan ketrentaram masyarakat, kepala Desa Batu Penjemuran dalam sambutan juga berharap kepada Ruben Tarigan, SE dapat menggiring anggaran untuk perbaikan infrastruktur di wilayah kecamatan Namo Rambe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *