Babinsa Patumbak Satu Merakyat dengan Petani Ubi

Hankam19 Dilihat

Matabangsa.comMedan: Setiap daerah mempunyai ciri khas , tanaman atau jenis yg lain , Patumbak satu dengan tanaman ubi yg tanah nya begitu baik , untuk segala jenis tanaman , contoh ny ubi kuning yg di cabut oleh warga kita .Jumat tggl 09 -02- 2024.

Ubi kuning untuk khusus pembuatan opak yg di konsumsi oleh masarakat sekitar dan bisa di gunakan untuk konsumsi lain nya , Babinsa Serka Wilopo merakyat mendatangi warganya yg sedang panen ubi kuning diladang yg berbatasan dengan sibiru biru , wilayah ini menjadi Jona perbatasan antara Patumbak satu dan wilayah biru biru , dan Babinsa harus tahu batas batas wilayah nya di samping jumlah penduduk untuk kepentingan tugas Babinsa di lapangan sebagai tombak nya pasukan pasukan tempur yg akan memasuki wilayah apabilah wilayah Patumbak satu di kuasai musuh .

Dan Babinsa bercerita kepada warga apabila ada lahan yg kosong agar bisa di tanami ubi kayu sehingga bermanfaat bagi warga Patumbak satu.(wisnu)

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *