Wujud Kepedulian, Babinsa Melayat Ke Rumah Duka Warga Binaan, Babinsa Koramil 15/DT Kodim 0201/Medan Sertu Adesmar, melayat ke tempat warga yang sedang berduka cita karena salah satu warganya meninggal dunia karena sakit.
Patumbak – Babinsa desa lantasan baru kec.patumbak kab.deli Serdang,
Mendengar kabar bahwa ada warga binaannya meninggal dunia maka Babinsa segera mendatangi rumah duka, sebagai Bintara Pembina Desa dan sebagai bentuk kedekatan Babinsa dengan warga Desa binaannya.
Kegiatan seperti ini selalu dilakukan kepada warga binaannya yang tertimpa musibah meninggal dunia, hal tersebut dilakukan bertujuan guna mendoakan almarhum dan memberikan dukungan moril pada keluarga yang ditinggalkan serta mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat.
Sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat, pada momen ini Babinsa melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga, sehingga terjalin silaturahmi yg akrab antar Babinsa dengan warga.
tentunya yang diharapkan adalah informasi tentang perkembangan situasi di wilayah yang bisa di dapat dari warga,ujarnya.





