Babinsa Koramil 0201-14/PB Beri Himbauan Pendisiplinan Prokes

Matabangsa15 Dilihat

Matabangsa.com-Pancur Batu: Babinsa Koramil 0201-14/PB terus aktif melakukan berbagai kegiatan untuk mencegah terjadi nya kembali lonjakan penyebaran virus Covid 19 di seluruh wilayah Kec Pancur Batu. Salah satu di antara nya yaitu dengan terus memberikan Himbauan Protokol Kesehatan kepada masyarakat yang sedang berada di tempat tempat umum atau pun keramaian.

Seperti yang di lakukan pada hari ini (16-04-2022) Tiga orang Babinsa Koramil 0201-14/PB dengan penuh tanggung jawab melaksanakan Himbauan dan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid 19 kepada masyarakat yang sedang mengantri di Kantor Pos Pancur Batu untuk mendapatkan BLT dari Pemerintah. Himbauan Pendisiplinan Protokol Kesehatan ini khusus nya kepada masyarakat yang tidak memakai masker dan tidak menjaga jarak ketika sedang berada di tempat tersebut. Kegiatan Pendisiplinan Protokol Kesehatan ini di lakukan guna mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat agar tidak lalai dan abai dalam menerapkan Protokol Kesehatan.

“Kasus harian Covid 19 masih terpantau normal di wilayah kita. Meski begitu, kehadiran kita sebagai Aparat Komando Kewilayahan di berbagai tempat dan kegiatan harus terus kita lakukan guna mencegah terjadi nya kembali penambahan angka masyarakat yang terpapar Covid 19 di wilayah Kec Pancur Batu. Seluruh Babinsa agar terus aktif turun ke wilayah guna mendisiplinkan masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19, dengan selalu menekankan kepada masyarakat untuk memakai masker dan menjaga jarak apabila melakukan aktifitas apa pun di luar rumah, terlebih lagi jika berinteraksi langsung dengan banyak orang di tempat umum.” ujar Danramil 0201-14/PB Kapten Inf Sabur Utomo kepada seluruh Personil Babinsa pada kesempatan berbeda.

Dalam kegiatan Himbauan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid 19 yang di laksanakan oleh Babinsa Koramil 0201-14/PB pada hari ini di Kantor Pos Pancur Batu, masih di dapati masyarakat yang lalai akan Protokol Kesehatan dengan tidak memakai masker atau pun menjaga jarak perorangan. Kepada mereka langsung di berikan teguran serta edukasi oleh Personil Koramil 0201-14/PB akan dampak bahaya dari virus Covid 19. Karena kasus harian virus Covid 19 ini sangat mungkin kembali melonjak jika sebagian besar masyarakat mulai abai dan lalai dalam menerapkan Protokol Kesehatan setiap hari nya, terlebih ketika berinteraksi dengan banyak orang di berbagai tempat tempat umum.

“Pada pagi hari ini, masih kita dapati masyarakat yang abai dan lalai dalam mematuhi Protokol Kesehatan dengan tidak memakai masker dan menjaga jarak ketika sedang mengantri untuk pencairan BLT di Kantor Pos Pancur Batu. Sehingga teguran dan sanksi langsung kita berikan kepada masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker atau pun menjaga jarak perorangan tersebut. Kita juga selalu berusaha untuk mengedukasi mereka agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19, demi mencegah terjadi nya kembali lonjakan penyebaran virus Covid 19 di seluruh wilayah Kec Pancur Batu.” ujar salah seorang Babinsa Koramil 0201-14/PB yakni Serda Jafar di sela sela kegiatan hari ini ketika menyampaikan langsung Himbauan Protokol Kesehatan kepada masyarakat yang sedang berada di sekitar Kantor Pos Pancur Batu. (14/PB).

Sumber : Medanbenteng.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *