Babinsa Koramil 0201-02/MT Ikuti Tour de Deli Serdang 4 Tahun 2025 Bersama Bupati dan Warga

Hankam4 Dilihat

Babinsa Koramil 0201-02/MT Ikuti Tour de Deli Serdang 4 Tahun 2025 Bersama Bupati dan Warga

Deli Serdang – Personel Babinsa Koramil 0201-02/MT, Serda H. Siregar dan Serda Mulyadi Sagala, turut ambil bagian dalam kegiatan Tour de Deli Serdang 4 Tahun 2025 berupa sepeda santai bersama Bupati Deli Serdang dan warga Kecamatan Deli Tua. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Deli Serdang ke-79 pada Minggu, 22 Juni 2025, dimulai pukul 06.00 WIB.

Start dimulai dari pelataran halaman Pasar Tradisional Deli Tua Old Town, Kelurahan Deli Tua Barat, Kecamatan Deli Tua, dan berakhir di kawasan wisata alam Mercy, Desa Deli Tua, Kecamatan Namorambe. Acara berlangsung meriah dengan diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk aparat pemerintahan, TNI, Polri, dan masyarakat umum.

Kegiatan sepeda santai ini dilepas langsung oleh Bupati Deli Serdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan, M.Ked (PD) Sp.PD-KGEH Finasim. Turut hadir dalam acara ini Sekda Kabupaten Deli Serdang, para staf ahli, asisten, pimpinan OPD, para camat, lurah dan kepala desa, serta jajaran Forkopimcam termasuk perwakilan dari TNI dan Polri.

Dalam kesempatan tersebut, semangat kebersamaan dan gaya hidup sehat menjadi sorotan utama. Kegiatan ini juga menjadi momen mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat serta memperkenalkan potensi wisata daerah yang ada di Kecamatan Namorambe. Panitia juga menyiapkan hadiah hiburan bagi peserta yang beruntung.

Babinsa Serda H. Siregar menyampaikan rasa bangga dapat ikut serta dalam kegiatan yang melibatkan langsung masyarakat. “Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Selain menyehatkan, acara ini juga menjadi ajang memperkuat kebersamaan dan kekompakan antara unsur pemerintah, TNI, dan masyarakat,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan aman hingga selesai pada pukul 10.25 WIB. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus digelar secara rutin sebagai upaya meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan dan pembangunan wilayah melalui kolaborasi yang harmonis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *