Asisten III Pemko Binjai Hadiri Rakorwil DPW FKDT Sumut

Matabangsa13 Dilihat

Matabangsa.comBinjai: Asisten III Pemko Binjai Drs. Meidy Yusri hadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) IV Dewan Pengurus Wilayah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPW FKDT) Sumatera Utara, Minggu (20/2/2022) di Aula Pemko Binjai.

Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) merupakan forum bagi madrasah-madrasah Diniyah di Seluruh Indonesia. Organisasi ini sendiri menjadi organisasi para pejuang madrasah Diniyah (Madin) dalam berkhidmat, mengajar, dan merawat madrasah.

Meidy Yusri dalam sambutannya menyampaikan bahwa pendidikan diniyah sepanjang sejarah telah membuktikan betapa besar peranannya dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat, menanamkan nilai-nilai akhlaqul karimah sebagai modal pembangunan dan sumber daya manusia yang berkualitas.
Ia juga menyatakan peran madrasah Diniyah sangat penting guna menanamkan nilai-nilai toleransi dan pencegahan paham radikalisme sejak dini.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Binjai mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian yang diberikan selama ini,” ucapnya. “Semoga Allah selalu mempermudah langkah-langkah kota dalam berjuang dam beribadah di Kota yang kita cintai ini,” ucapnya pula.

Hadir dalam Rakorwil ini Ketua FKDT Pusat Lukman Hakim, M.Si., perwakilan Kakanwil Kemenag Sumatera Utara, perwakilan Kakan Kemenag Kota Binjai, Ketua DPW FKDT Sumatera Utara Ihwan Lubis, SE., Ketua DPC FKDT Kota Binjai H. Hamzah Fansuri, serta seluruh pengurus FKDT se-Sumatera Utara.(wisnu)

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *