Pembangunan Jalan TMMD di Paya Pasir Dapat Apresiasi Waaster Panglima TNI

Militer20 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Waaster Panglima TNI Brigjen TNI Bambang Hadi Suseno langsung pembangunan jalan di Jalan Pasar Nippon Ujung, Kelurahan Paya Pasir, yang menjadi salah satu sasaran utama TMMD ke-126 Kodim 0201/Medan.

Kegiatan berlangsung pada Kamis, 23 Oktober 2025, dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dandim 0201/Medan, Kabid Bina Marga SDAM Kota Medan, serta perwakilan dari Pemko Medan.

Waaster Panglima TNI menyatakan bahwa pembangunan jalan sepanjang 260 meter tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam memperlancar akses ekonomi dan transportasi warga.

Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Muhammad Radhi Rusin menegaskan bahwa pengerjaan jalan dilakukan dengan melibatkan warga setempat. Hal ini menunjukkan semangat gotong royong yang masih terjaga dengan baik di tengah masyarakat.

Warga Lingkungan 07 menyampaikan rasa syukur atas perhatian TNI melalui program TMMD. Mereka mengaku kini lebih mudah membawa hasil pertanian dan berdagang ke pusat kota.

Selain meninjau jalan, Waaster Panglima TNI juga melihat hasil pembangunan sumur bor dan rumah RTLH yang menunjukkan progres baik. Ia mengapresiasi semangat kerja prajurit di lapangan.

Kabid Bina Marga SDAM Kota Medan menilai TMMD membantu mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah yang sulit dijangkau oleh anggaran pemerintah.

Waaster Panglima TNI menegaskan bahwa setiap kegiatan TMMD harus membawa manfaat langsung bagi masyarakat. Ia meminta agar masyarakat menjaga infrastruktur yang sudah dibangun.

Kegiatan peninjauan berlangsung aman dan lancar hingga pukul 11.15 WIB. Seluruh pihak menyatakan komitmennya untuk terus bersinergi membangun Medan Marelan yang lebih maju.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *