Napoli Singkirkan Inter Dan Bertemu Juventus Di Final

Matabangsa19 Dilihat

Matabangsa : Napoli dan Inter Milan menjalani laga perdana pasca jeda akibat pandemi virus corona dengan memperebutkan tiket final Coppa Italia.

Sepakbola Italia telah kembali dengan dibuka oleh pertandingan semi-final Coppa Italia yang mempertemukan antara Juventus dan AC Milan plus Napoli dan Inter Milan.

Pertandingan pertama telah digelar dini hari tadi (13/6) saat Juventus sukses menembus partai final setelah menyingkirkan Milan melalui keunggulan gol tandang. Sementara laga di San Paolo dini hari nanti (14/6) akan menentukan siapa yang akan menyusul Si Nyonya Tua.

Ini merupakan pertandingan perdana di Italia setelah pandemi virus corona menghentikan roda kompetisi olahraga – termasuk sepakbola – dalam beberapa bulan terakhir.

Susunan Pemain
Napoli XI: David Ospina; Giovanni Di Lorenzo, Nikola Maksimovic, Kalidou Koulibaly, Elseid Hysaj; Eljif Elmas, Diego Demme, Piotr Zielinski; Matteo Politano, Dries Mertens, Lorenzo Insigne (c).

Inter XI: Samir Handanovic (c); Milan Skriniar, Stefan de Vrij, Alessandro Bastoni; Ashley Young, Marcelo Brozovic, Nicolo Barella, Antonio Candreva, Christian Eriksen; Romelu Lukaku, Lautaro Martinez.

Jalannya Pertandingan
Sebelum pertandingan dimulai, terlebih dahulu dilakukan momen hening untuk mengenang para korban Covid-19.

1′ – Napoli memulai laga dengan keunggulan gol tandang berkat kemenangan 1-0 di San Siro pada pertemuan pertama.

3′ – GOAL! Keunggulan Napoli di pertemuan pertama, berhasil disamakan Inter di awal laga. Tendangan sudut Eriksen gagal diamankan Ospina dengan sempurna!

16′ – Candreva mendapat bola di sayap kanan dan membawanya lebih ke dalam, sebelum lepaskan tembakan kaki kiri. Tetapi Ospina kali ini mampu menyelamatkannya.

22′ – NYARIS! Sepakan Eriksen dari dalam kotak penalti berhasil diamankan Ospina. Tetapi serangan balik Napoli membuat pertahanan Inter gagap. Bastoni gagal mengarahkan bola dengan sempurna kepada Handanovic. Beruntung bola yang sempat memantul mengenai Politano, tidak disambar oleh pemain Napoli lainnya.

28′ – Tandukan Lukaku memanfaatkan usaha Eriksen masih melebar tipis dari gawang Ospina.

32′ – PENYELAMATAN! Tandukan jarak dekat Lukaku memanfaatkan umpan silang Young, masih mampu ditepis oleh Ospina!

40′ – PENYELAMATAN! Sekali lagi Ospina gagalkan serangan Inter. Tembakan jarak dekat Candreva berhasil dimentahkan!

41′ – GOAL! Serangan balik cepat menghancurkan Inter. Insigne menarik dua pemain lawan sebelum memberikan bola kepada Mertens yang dengan tenang tuntaskan peluang!

HT: #Napoli 1-1 #Inter (Agg 2-1)

STATS: Mertens berhasil memecahkan rekor gol sepanjang masa Napoli yang sebelumnya dipegang Marek Hamsik dengan golnya di babak pertama (122 gol).

50′ – Sepakan Brozovic dari luar kotak penalti juga masih mampu diamankan Ospina.

64′ – Eriksen memberikan ancaman lewat sepakan jarak jauh, tetapi Ospina mudah mengamankannya. Insigne lalu ganti memberikan tekanan, tetapi Handanovic tak keberatan dengan usahanya tersebut.

72′ – Inter mulai bergerak mencari gol keduanya malam ini. Conte melakukan tiga perubahan sekaligus dengan memasukkan Alexis, Biraghi dan Moses untuk menggantikan Lautaro Martinez, Young dan Candreva.

80′ – PENYELAMATAN! Ospina kembali menjadi pembeda di bawah mistar gawang Napoli. Sepakan keras Eriksen dari jarak dekat masih mampu diamankan!

90′ – Lima menit tambahan waktu diberikan Gianluca Rocchi.

90+5′ – Napoli nyaris menyelesaikan laga dengan kemenangan saat Callejon telah berhadapan dengan Handanovic. Tetapi hakim garis menilai Callejon telah berada pada posisi offside.

FT: #Napoli 1-1 #Inter (Agg 2-1)

Artikel ini telah tayang di goal.com dengan judul : Laporan Pertandingan: Napoli vs Inter Milan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *