Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Ir H Soekirman Himpun dan Salurkan Bantuan

Matabangsa13 Dilihat

Matabangsa-Sei Rampah: Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19 menerima bantuan dari Perhimpunan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Serdang Bedagai, PT Socfindo Kebun Matapao, Kilang Padi AW sekaligus menyalurkan sejumlah bantuan kepada masyarakat melalu Muhammadiyah Covid-19 Comamand Center.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Desease (Covid-19) Ir H Soekirman bersama Ketua DPC Muhammadiyah Kab Sergai H. Zairan melalui Muhammadiyah Covid-10 Command Center (MCCC) menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 berupa paket sembako berupa beras, mie instan dan telur desa di MCCC, Jumat 17 April 2020.

Soekirman mengatakan bantuan diberikan ini berasal dari uluran tangan serta bentuk kepedulian Pemkab Sergai beserta masyarakat dari dalam dan luar Kabupaten Sergai antara lain dari unsur perusahaan, lembaga, pengusaha, dan bahkan perorangan.

Semoga saja, kata Soekirman, pemberian ini dapat meringankan beban masyarakat pada masa sulit yang kita rasakan bersama ini.

Soekirman mengatakan Kabupaten Sergai sampai saat ini masih nol yang positif Covid-19, oleh karenanya kami minta kerjasama dari seluruh masyarakat untuk menjaga social distancing serta bagi masyarakat yang baru dari luar daerah agar melakukan isolasi mandiri agar memutus mata rantai penyebaran corona sehingga wabah yang mengkhawatirkan ini segera berakhir.

Posko Salurkan Bantuan ke Berbagai Unsur Masyarakat

Dihari yang sama, Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sergai di Rumah Dinas Bupati, menyalurkan bantuan sebanyak 30 paket sembako juga diberikan oleh Ketua Gugus Tugas H Soekirman.

Kelompok yang menerima yakni kelompok Buruh Tanjung Beringin serta 65 paket sembako yang diperuntukkan bagi Persatuan Abang Becak Bermotor Bersaudara Kecamatan Sei Rampah.

Pagi harinya, Soekirman juga diserahkan bantuan kepada Kelompok Becak Simpang Pantai (KBSP) Perbaungan sebanyak 25 paket sembako.

Posko Covid-19 Sergai Terima Bantuan dari PDGI.

Sementara itu, Persatuan Dokter Gigi Seluruh Indonesia (PDGI) Kabupaten Sergai memberikan bantuan yang diserahkan di Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris PDGI Sergai, drg. Hj. Tatik Iswandari, M.Kes kepada Ketua Gugus Tugas Ir H Soekirman berupa :  gula pasir, minyak goreng, garam dan mie instan.

Sekretaris PDGI Sergai dr. Tatik Iswandari mengatakan, bantuan ini berasal dari partisipasi pengurus dan anggota PDGI. Direncanakan bantuan selanjutnya akan segera dapat direalisasikan dalam bentuk yang lain seperti APD.

“Dengan berbagi bantuan seperti ini, diharapkan dapat membangkitkan semangat bagi masyarakat lain untuk menyisihkan sedikit rezekinya kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 ini,” ujarnya.

PDGI juga sebelumnya telah memberikan bantuan langsung kepada masyarakat antara lain di Kecamatan Perbaungan berupa sembako kepada kuli bangunan dan kaum dhuafa yang ada di Kecamatan Perbaungan.

Ketua Gugus Tugas juga memerima bantuan dari PT Socfindo Kebun Matapao dan langsung menyalurkan bantuan melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Teluk Mengkudu berupa sembako dan APD sejumlah 2.500 lembar masker dan 1 ton beras bertempat di Kantor PT. Socfindo Kebun Matapao.

Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sergai juga menerima bantuan 500 kg beras dari Kilang Padi AW Budiman yang diterima oleh Kabag Perekonomian Sariful Azhar, SH.

Hadir Asisten Ekbang Ir. H Kaharuddin, Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik MM, Kakan Kesbang Linmaspol Drs Purba Siregar, Ketua Dewan Pendidikan Sergai Agus Marwan, Manager PT.Socfindo Kebun Matapao Boby Hercules beserta jajaran.(dave/Mcsergai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *