Babinsa Koramil 0201-02/MT Amankan Ibadah Kenaikan Isa Almasih di GKPI Glugur Darat I

Babinsa46 Dilihat

Kamis pagi pukul 10.00 WIB, Babinsa Koramil 0201-02/Medan Timur, Serda Hamonangan Siregar, melaksanakan kegiatan pengamanan saat ibadah perayaan Kenaikan Isa Almasih di Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) yang berlokasi di Jalan Gunung Seulawah No. 8, Lingkungan VI, Kelurahan Glugur Darat I, Kecamatan Medan Timur. Ibadah ini diikuti oleh sekitar 200 jemaat yang hadir dengan penuh khidmat.

Tema ibadah kali ini adalah “Tuhan Jesus Hundul di Siamun ni Debata” yang mengangkat makna spiritual tentang kenaikan Tuhan Yesus ke surga di hadapan Allah Bapa. Sebagai pengkhotbah, hadir Pendeta Elvina Br. Siregar, S.Th., yang menyampaikan pesan damai dan penguatan iman kepada seluruh jemaat yang hadir.

Babinsa Serda Hamonangan Siregar terlihat aktif berkoordinasi dengan pihak gereja dan panitia kegiatan untuk memastikan kelancaran serta keamanan selama ibadah berlangsung. Kehadirannya merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah keagamaan.

“Pengamanan ini adalah bentuk nyata dari komitmen TNI AD untuk selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam menjamin keamanan kegiatan keagamaan,” ujar Serda Hamonangan Siregar. Ia juga mengapresiasi kedisiplinan dan kekompakan jemaat dalam mengikuti rangkaian ibadah dengan tertib.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari upaya menjaga toleransi antar umat beragama serta mempererat hubungan antara aparat keamanan dan warga masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa semua warga bisa menjalankan ibadahnya tanpa rasa khawatir. Ini adalah bagian dari tugas kami sebagai aparat teritorial,” tambahnya.

Ibadah Kenaikan Isa Almasih yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut selesai pada pukul 12.00 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan penuh kekhusyukan. Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini mendapat sambutan positif dari jemaat maupun pengurus gereja sebagai bentuk sinergi yang baik antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *