BABINSA KORAMIL 0201-16/TM SERMA HERRY LATIEF DAMPINGI PENYALURAN BLT KEPADA WARGA DESA TANJUNG BARU

Babinsa35 Dilihat

TANJUNG MORAWA — Babinsa Desa Tanjung Baru, Serma Herry Latief yang merupakan anggota Koramil 0201-16/TM, turut hadir mendampingi proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada warga Desa Tanjung Baru. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Desa Tanjung Baru, pada Kamis, 15 Mei 2025.

Sebanyak 48 kepala keluarga (KK) penerima manfaat mendapatkan BLT untuk periode tiga bulan ke depan, yakni Januari, Februari, dan Maret 2025. Setiap KK menerima bantuan sebesar Rp 300. per bulan, sehingga total bantuan yang diterima masing-masing warga mencapai Rp 900..

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Tanjung Baru menyampaikan bahwa bantuan sosial ini merupakan wujud perhatian pemerintah dalam membantu meringankan beban masyarakat, khususnya bagi warga dengan kondisi ekonomi menengah ke bawah. Ia juga berpesan agar dana bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Pergunakan dengan bijak, utamakan untuk kebutuhan pokok. Ini bukti bahwa pemerintah tidak tinggal diam terhadap kondisi masyarakat, khususnya yang ekonominya kurang mampu,” ujar Kepala Desa.

Sementara itu, Babinsa Serma Herry Latief menyatakan, kehadiran TNI di tengah masyarakat bukan hanya dalam hal keamanan, tetapi juga memastikan berbagai program pemerintah dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

“Kami dari TNI dalam hal ini Babinsa mendampingi langsung proses penyaluran BLT agar berjalan aman, tertib, dan dana benar-benar sampai kepada warga yang berhak menerimanya,” tutur Serma Herry Latief.

Kegiatan penyaluran BLT-DD ini berlangsung lancar dan disambut antusias oleh warga penerima manfaat. Pemerintah Desa Tanjung Baru berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan kebutuhan masyarakat di tengah situasi ekonomi saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *