Belawan ~ Serka Ponirin Babinsa Koramil 0201-09/MB, Sambangi Sekolah Yaspemda Gg. 8, Lingk.17, Kel. Belawan II, Kec. Medan Belawan dalam kegiatan pembinaan Siswa/siswi tentang pentingnya pengetahuan wawasan kebangsaan, latihan baris berbaris (PBB), penguatan mental dan karakter, Sabtu (10/5/2025).
Kedisiplinan adalah Pondasi bagi seorang pelajar dalam latihan baris berbaris sekaligus penguatan karakter bagi setiap pelajar, pada saat latihan disitulah akan terlihat mental – mental yang kuat tidak mudah menyerah dalam kegiatan
serta dapat menjadi benteng, agar mereka tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif”,Ucap Serka Ponirin”,.
Selanjutnya pada materi Wawasan Kebangsaan (Wasbang), Serka Ponirin mengajak para siswa/siswi untuk bisa memahami dan mengamalkan tentang nilai – nilai yang terkandung dalam Pancasila beserta para pejuang negara sehingga para siswa/siswi diharapkan memiliki perilaku sebagai bangsa Indonesia sejati, yaitu bangsa yang toleran, saling menghormati, cinta tanah air dan jiwa nasionalisme yang tinggi.
Danramil 0201-09/MB, Kapten Inf Elyas Sinaga mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa yang merupakan kegiatan Pembinaan Teritorial, baik komunikasi sosial maupun pembinaan wawasan kebangsaan agar mempunyai jiwa patriot yang tinggi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,terang Danramil.






