Medan (Humas) Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1446 H, Penyuluh Agama Islam PPPK Kota Medan mengadakan kegiatan berbagi Tali Asih kepada masyarakat yang membutuhkan. Rabu 26 Februari 2025.
Kegiatan ini dilaksanakan di Medan oleh Penyuluh Agama Islam PPPK Kota Medan, M. Iqbal, bersama timnya H. Syarifuddin Pasaribu, Mahmud Hasan Nasution, Herian Sani, Wan Nurainun, Naziah Masruroh Sagala, dan Leli Marni Chaniago. Mereka menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ikatan sosial dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kepedulian terhadap sesama.
“Tali Asih yang kita berikan hari ini bukan hanya sekedar bantuan material, tapi juga sebagai simbol kepedulian kita terhadap sesama,” ujar M. Iqbal.
Baca Juga: Bahas Moderasi Keagamaan Jelang Ramadhan, Kemenag Labuhanbatu Gelar Dialog Intern Umat Beragama
Dalam kesempatan ini, Penyuluh Agama Islam PPPK Kota Medan menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.
Salah satu penerima bantuan, Ibu Siti Aminah, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.
“Saya sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Penyuluh Agama Islam PPPK Kota Medan. Semoga bantuan ini dapat membantu saya dan keluarga saya dalam menjalani bulan suci Ramadhan,” ujar Ibu Siti Aminah.
Baca Juga: Bahas Moderasi Keagamaan Jelang Ramadhan, Kemenag Labuhanbatu Gelar Dialog Intern Umat Beragama
Melalui kegiatan ini, Penyuluh Agama Islam PPPK Kota Medan berharap dapat memperkuat ukhuwah islamiyah serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kepedulian terhadap sesama, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan yang penuh berkah.(***)






