Babinsa Desa Klambir Lima Kampung Pantau Wilayah melalui Komsos dengan Warga

Hankam12 Dilihat

Matabangsa.com – Klambir Lima Kampung: Babinsa Desa Klambir Lima Kampung, Koramil 12/HP Kodim 0201 Medan, Serda Sutrisno, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di warung Pak Azril, Dusun 2B, Desa Klambir Lima Kampung, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, baru-baru ini.

Kegiatan Komsos ini menjadi salah satu cara bagi Babinsa untuk mengenal warga binaan lebih dekat sekaligus mempererat silaturahmi. Menurut Serda Sutrisno, interaksi rutin ini bertujuan agar hubungan antara Babinsa dan warga semakin akrab dan terbuka.

“Komsos adalah media untuk mendekatkan diri dengan warga sekaligus mencari informasi mengenai perkembangan situasi di wilayah binaan,” kata Serda Sutrisno.

Selain menjalankan tugas pokok, kegiatan ini mencerminkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat. “Hubungan baik dengan masyarakat sangat penting, karena menjadi dasar untuk menciptakan suasana harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan,” ujarnya.

Serda Sutrisno menambahkan bahwa melalui pertemuan santai ini, ia dan warga bisa saling berbagi informasi terkait keamanan lingkungan serta permasalahan yang dihadapi masyarakat. Hal ini penting untuk memastikan keamanan dan kenyamanan wilayah tetap terjaga.

Dalam kegiatan Komsos tersebut, Babinsa juga mengajak warga untuk bersama-sama menjaga situasi kondusif di wilayah. Warga diimbau melaporkan setiap permasalahan yang terjadi agar bisa ditangani dengan cepat.

Warga Dusun 2B menyambut baik kegiatan Komsos ini, mereka merasa senang dan berterima kasih atas kehadiran Babinsa yang peduli terhadap perkembangan desa. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat semakin memperkuat kedekatan TNI dengan rakyat.

Dengan adanya kegiatan Komsos ini, diharapkan wilayah Desa Klambir Lima Kampung semakin aman, nyaman, dan kondusif serta tercipta kebersamaan antara Babinsa dan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *