matabangsa.com – Medan: Guna menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah binaannya, Babinsa Desa Marindal I, Koramil 0201-15/Delitua, Serda Abdul Haris, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para tukang parkir di Jalan Pantai Rambung, Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, pada Kamis (10/10/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Serda Abdul Haris memberikan himbauan kepada para tukang parkir agar selalu waspada terhadap maraknya pencurian kendaraan bermotor. Ia mengingatkan pentingnya kewaspadaan dalam menjalankan tugas sehari-hari. “Harap selalu berhati-hati dengan meningkatnya kasus pencurian kendaraan bermotor. Tetap waspada dan perhatikan situasi di sekitar,” ujarnya.
Selain itu, Babinsa juga menekankan pentingnya menjaga kerapihan saat memarkirkan kendaraan. Menurutnya, penataan parkir yang baik tidak hanya menjaga ketertiban lalu lintas, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki yang melintasi area tersebut. “Pastikan kendaraan diparkir dengan rapi agar tidak mengganggu lalu lintas dan pejalan kaki,” tambahnya.
Dalam komunikasi tersebut, Serda Abdul Haris juga mengingatkan para tukang parkir agar segera melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan hal-hal mencurigakan di sekitar area parkir. “Jika ada kejadian yang menonjol atau mencurigakan, segera laporkan kepada Babinsa atau Bhabinkamtibmas,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya penggunaan kunci ganda untuk meningkatkan keamanan kendaraan. Hal ini menjadi perhatian khusus mengingat kasus pencurian kendaraan yang kerap terjadi. “Selalu ingatkan pemilik kendaraan untuk menggunakan kunci ganda sebagai langkah pencegahan,” pesannya.
Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat hubungan Babinsa dengan masyarakat, terutama para tukang parkir yang berperan penting dalam menjaga keamanan di sekitar lokasi parkir. Dengan adanya komunikasi yang baik, diharapkan situasi keamanan di wilayah tersebut tetap kondusif.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari para tukang parkir, yang berkomitmen untuk meningkatkan kewaspadaan dan mendukung upaya keamanan di wilayah Desa Marindal I.






