Babinsa Desa Sei Glugur Sertu Z Damanik Koramil 14/PB Kodim 0201/Medan Komsos dengan Pedagang Jamu Tradisional

Babinsa36 Dilihat

Pancur Batu : Babinsa Desa Sei Glugur Sertu Z Damanik Koramil 14/PB Kodim 0201/Medan melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan pedagang Jamu tradisional di wilayah Desa Sei Glugur, Kecamatan Pancur Batu, Rabu (26/03/2025).

Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal waktu dan tempat, bisa kapan saja dan dimana saja, di ladang, sawah, warung, di rumah maupun di perkantoran semua bisa dilaksanakan oleh Pejabat Babinsa di tingkat paling bawah.

Seperti yang dilakukan Babinsa Sei Glugur di sela sela kegiatan patroli wilayah, Sertu Z Damanik Singgah dan membeli jamu racik seger buatan ibu Ayu warga Kuta Jurung Desa Sei Glugur Kec.Pancur Batu.

Baca Juga: Babinsa Koramil 0201-16/TM Ikuti Pengamanan Operasi Ketupat Toba 2025 di Simpang Kayu Besar

“Selaku Babinsa kami selalu memberikan motivasi dalam berkarya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari.” ujar Sertu Z Damanik.

Menurut Sertu Z Damanik bahwa, masih banyak penjual jamu tradisional lainnya di wilayah Sei Glugur ini sebagai mata pencaharian penduduk khususnya kaum ibu ibu.

“Terima kasih atas waktunya, selalu pertahankan keaslian jamu, agar terjamin kualitasnya, sehingga bermanfaat untuk menjaga kesehatan badan,” pesan Sertu Z Damanik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *