Babinsa Kelurahan Pasar Baru Jalin Keakraban dengan Warga Melalui Komsos

Hankam16 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Medan Kota, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) untuk membangun keakraban dengan warga binaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI, khususnya Babinsa, dengan masyarakat. Interaksi ini menjadi salah satu sarana untuk menciptakan kekompakan di lingkungan masyarakat, Selasa 8 Oktober 2024.

Keakraban terlihat jelas saat Babinsa, Serka P. Manihuruk, dan warga setempat sedang berdiskusi di warung kopi milik Bapak J. Simalango. Dalam suasana yang akrab, mereka berbincang mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari dan situasi lingkungan.

“Kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa, kepada masyarakat di wilayah binaan,” ungkap Serka P. Manihuruk. Menurutnya, tujuan utama dari Komsos ini adalah untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, sehingga hubungan antara TNI dan rakyat dapat semakin diperkuat.

Melalui interaksi ini, Babinsa berharap kehadirannya dapat diterima dengan positif oleh masyarakat. “Keberadaan Babinsa yang selalu dekat dengan masyarakat binaan dan peduli terhadap wilayah teritorialnya sangat penting untuk menjaga ketertiban dan keamanan,” imbuhnya.

Serka P. Manihuruk juga menekankan pentingnya kegiatan Komsos yang dilakukan secara langsung, sehingga ia dapat lebih memahami permasalahan yang ada di wilayahnya. Dengan demikian, jika terdapat masalah, dapat segera diatasi dan diselesaikan dengan cepat.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Babinsa dalam menjaga dan memperkuat hubungan dengan masyarakat, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kelurahan Pasar Baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *