Babinsa Kelurahan Perintis Monitor Rapat Koordinasi Debat Publik Ketiga Pilkada Kota Medan

Hankam36 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Kelurahan Perintis, Serma Herwin S, turut hadir memonitor jalannya Rapat Koordinasi Debat Publik Ketiga Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Medan. Acara ini berlangsung di Hotel Grand Mercure Medan, Jalan Sutomo No.1, Kecamatan Medan Timur, pada pukul 10.00 WIB, Kamis (21/11/2024).

Kaurlat Ops Kodim 0201/Medan, Lettu Arh Yudo, mewakili Dandim 0201/Medan dalam kegiatan tersebut. Rapat ini dihadiri oleh Ketua KPU Medan Mutia Atiqah, perwakilan Forkopimda, Polrestabes Medan, Bawaslu, partai politik, dan media.

Dalam rapat, diputuskan bahwa debat publik ketiga akan dilaksanakan pada Jumat, 22 November 2024, pukul 20.00 WIB di lokasi yang sama. Berbagai persiapan telah dibahas, seperti pengamanan TNI dan Polri, penataan tempat, pengaturan akses peserta, logistik, hingga penyiapan alat elektronik untuk debat.

Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, sambutan Ketua KPU, dan perwakilan Polrestabes Medan. Sambutan dari beberapa pihak, termasuk Dishub, Satpol PP, dan Nakes Medan, turut melengkapi agenda.

Serma Herwin S menyatakan pentingnya sinergi semua pihak untuk memastikan kelancaran debat. “Kami siap mendukung pengamanan dan kelancaran seluruh rangkaian Pilkada,” ujarnya.

Kegiatan yang berakhir pukul 12.30 WIB ini berjalan aman dan tertib. Rapat koordinasi ini menjadi wujud komitmen bersama dalam mewujudkan Pilkada Medan yang demokratis, damai, dan lancar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *