Babinsa Kelurahan Sidodadi Ajak Warga Jaga Keamanan Lingkungan Lewat Komsos

Babinsa45 Dilihat

Babinsa Kelurahan Sidodadi Koramil 0201-02/MT, Serka Henki Pandeangan, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga setempat pada Rabu 23 April 2025 siang pukul 12.05 WIB di Jalan Sei Kera, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Medan Timur.

Kegiatan ini dihadiri oleh Babinsa dan tiga warga lingkungan 9, yakni Bapak Dhani, Bapak Rahmad, dan Bapak Ridho. Pertemuan berlangsung santai namun penuh semangat kebersamaan dalam membahas isu-isu keamanan di lingkungan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Serka Henki mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia menekankan bahwa keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, namun juga memerlukan peran aktif masyarakat.

“Kerja sama dan kepedulian warga sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Kalau kita semua saling menjaga, maka potensi gangguan bisa diminimalisir,” ujar Serka Henki saat berbincang dengan warga.

Beliau juga menambahkan bahwa peran warga sangat dibutuhkan, terutama dalam memberikan informasi awal jika terjadi hal-hal mencurigakan. “Kami dari Babinsa siap membantu dan menindaklanjuti laporan dari masyarakat. Yang penting, lapor cepat dan tetap jaga kekompakan,” tambahnya.

Komsos ini mendapat respon positif dari warga yang hadir. Mereka menyambut baik ajakan Babinsa dan siap untuk terus berkoordinasi demi menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *