Babinsa Kodim 0201/Medan Bersama Masyarakat Gelar Karya Bakti untuk Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup

Hankam22 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa dari Koramil 06/MS, Kodim 0201/Medan, yaitu Serma Edi Maryono, Sertu Wiyono, Sertu P. Manik, Sertu M. Yusuf, dan Serda Frediansyah, bersama-sama melakukan aksi karya bakti untuk pembinaan dan pemeliharaan lingkungan hidup yang bersih.

Kegiatan ini diusung dengan tema “Kebersamaan Dalam Menjaga Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup” dan bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat. Karya bakti ini dilakukan di daerah Jalan Jamin Ginting Lk 1 Panigara, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Medan Baru pada Jumat, 21 Juli 2023.

Adanya perhatian terhadap lingkungan sekitar, khususnya bantaran sungai, menjadi alasan utama dilakukannya karya bakti ini. Babinsa melihat bahwa banyak sampah dan rumput yang berserakan di sekitar bantaran sungai, bahkan rumput-rumput tersebut telah menjalar hingga ke pinggir sungai, berpotensi menimbulkan penyakit serta mengganggu kenyamanan warga. Dengan kerja keras dari Babinsa di tiap-tiap koramil yang ada di Kodim 0201/Medan, bersama Staf Teritorial Kodim, langkah-langkah konkret diambil untuk mengevakuasi sampah yang berserakan di daerah tersebut.

Kegiatan karya bakti ini menunjukkan kemanunggalan TNI bersama rakyat dan juga memberikan contoh kualitas kerja serta kepedulian Babinsa terhadap lingkungan yang bersih dan sehat. Harapannya, karya bakti ini dapat menggugah masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan dan meningkatkan kesadaran untuk peduli terhadap lingkungannya.

Serma Edi Maryono, Babinsa Koramil 06/MS, berkomunikasi dengan warga sekitar, termasuk Bapak Alex, yang menyampaikan apresiasi atas aksi karya bakti ini. Bapak Alex mengungkapkan bahwa sebagian warga mungkin kurang peduli terhadap lingkungan bersih, dan ia merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa dan dukungan dari Kodim 0201/Medan dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan. Dia berharap terwujudnya kemanunggalan TNI bersama rakyat melalui semangat gotong-royong seperti ini.

Karya bakti ini tidak hanya mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat, tetapi juga menjadi ajang pendidikan dan sosialisasi penting untuk mewujudkan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh komunitas. Diharapkan semakin banyak inisiatif seperti ini akan muncul di berbagai wilayah guna mencapai lingkungan yang lebih baik dan berkelanjutan.(dave)

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *