Babinsa Koptu Irwan Syahputra Bantu Petani Merawat Tanaman di Desa Sei Baharu

Hankam9 Dilihat

matabangsa.com – Hamparan Perak: Babinsa Koramil 12/Hamparan Perak, Kodim 0201/Medan, Koptu Irwan Syahputra, melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan membantu petani merawat dan menyirami tanaman di Desa Sei Baharu, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang pada Sabtu (13/07/2024). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap kesejahteraan petani dan upaya mendukung sektor pertanian di wilayah binaannya.

Dalam kegiatan tersebut, Koptu Irwan Syahputra turun langsung ke lapangan untuk membantu petani dalam merawat tanaman kacang panjang dan terong. “Melalui perawatan yang optimal, kami berharap tanaman kacang panjang dan terong ini dapat tumbuh subur dan berbuah lebat. Ini adalah salah satu cara kami mendukung petani dalam mencapai hasil yang maksimal,” ujar Koptu Irwan Syahputra.

Tanaman kacang panjang dan terong memerlukan perawatan ekstra agar hasil yang diperoleh dapat memenuhi target yang diharapkan. Koptu Irwan menjelaskan bahwa perawatan tanaman seperti penyiraman yang tepat adalah kunci untuk mendapatkan hasil panen yang baik. “Tanaman kacang panjang dan terong membutuhkan perhatian khusus agar tumbuh dengan baik dan hasilnya memuaskan. Kami ingin memastikan bahwa petani mendapatkan hasil yang optimal dari usahanya,” jelasnya.

Selain membantu merawat tanaman, Babinsa juga memberikan motivasi kepada para petani agar tetap semangat dalam menjalani pekerjaan mereka. “Kami di sini untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada petani. Dengan semangat dan kerja keras, hasil panen yang diharapkan akan tercapai,” tambah Koptu Irwan.

Bapak Julfikar, salah seorang petani yang menerima bantuan tersebut, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Babinsa. “Kami sangat berterima kasih kepada Koptu Irwan Syahputra yang telah membantu kami dalam merawat tanaman. Kehadiran Babinsa sangat membantu meringankan pekerjaan kami,” ungkap Bapak Julfikar dengan penuh syukur.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk meningkatkan hubungan harmonis dengan masyarakat melalui kegiatan yang bermanfaat. “Kegiatan ini adalah wujud nyata dari kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dan mendukung kegiatan-kegiatan yang bermanfaat,” ujar Koptu Irwan.

Selain perawatan tanaman, Babinsa juga memberikan tips dan saran kepada petani mengenai teknik bercocok tanam yang baik. “Kami berbagi pengetahuan tentang cara merawat tanaman dengan benar agar petani dapat mendapatkan hasil yang maksimal,” jelasnya.

Kegiatan bakti sosial ini mendapat respon positif dari masyarakat setempat. Warga merasa terbantu dan lebih bersemangat untuk melanjutkan pekerjaan mereka setelah mendapatkan dukungan dari Babinsa. “Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut,” kata salah seorang warga.

Babinsa Koramil 12/Hamparan Perak berencana untuk melanjutkan kegiatan serupa di masa depan sebagai bagian dari program pembinaan teritorial. “Kami akan terus melakukan kegiatan seperti ini untuk mendukung petani dan masyarakat di wilayah binaan kami,” tegas Koptu Irwan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat dan kegiatan pertanian di Desa Sei Baharu dapat berjalan dengan baik. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi petani dan meningkatkan hasil pertanian di wilayah ini,” pungkas Koptu Irwan Syahputra.

(Koramil 12/Hamparan Perak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *