Babinsa Koramil 0201-01/MP Gelar Komsos dengan Warga Sei Putih Timur II

Hankam31 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-01/MP, Serma Muhammad Salim, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di Kelurahan Sei Putih Timur II, Kecamatan Medan Petisah, Jumat (04/10/2024). Kegiatan yang berlangsung di kantor Lurah ini bertujuan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta mendengarkan aspirasi dan permasalahan yang dihadapi warga.

Dalam kesempatan tersebut, Serma Muhammad Salim menjelaskan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia juga mengajak warga untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai program kelurahan, terutama dalam kegiatan gotong royong. “Sebagai Babinsa, tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Mari kita bersama-sama menjaga lingkungan dan meningkatkan kerja sama,” ungkapnya.

Warga yang hadir dalam kegiatan ini menyambut baik inisiatif Babinsa. Mereka juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan beberapa isu yang menjadi perhatian, seperti kebutuhan peningkatan infrastruktur di wilayah mereka dan pelatihan keterampilan bagi pemuda. Serma Muhammad Salim berjanji akan menyampaikan aspirasi warga kepada pihak terkait untuk ditindaklanjuti.

Kegiatan Komsos ini juga dimanfaatkan oleh Babinsa untuk memberikan pemahaman kepada warga tentang pentingnya menjaga kerukunan dan keharmonisan di lingkungan. Dengan adanya komunikasi yang baik antara warga dan TNI, diharapkan setiap masalah yang dihadapi masyarakat dapat segera teratasi dengan sinergi yang solid.

Menurut Serma Muhammad Salim, Komsos adalah salah satu upaya Babinsa dalam menciptakan hubungan yang harmonis dengan warga binaan. “Dengan sering bertatap muka dan berdiskusi langsung, kita bisa mendengarkan berbagai masukan dari warga sekaligus mencari solusi bersama untuk permasalahan yang ada,” tambahnya.

Warga setempat juga mengapresiasi kehadiran Babinsa yang dianggap selalu dekat dengan masyarakat. Salah satu warga, Bapak Dedi, menyatakan bahwa komunikasi yang baik dengan Babinsa memberikan rasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. “Kami merasa diperhatikan dan dibantu, terutama dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat terus memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat, sehingga setiap program pembangunan maupun keamanan dapat berjalan dengan baik. Sinergi antara Babinsa dan warga akan semakin solid dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera.

Serma Muhammad Salim berharap melalui kegiatan seperti ini, warga semakin aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan selalu berperan serta dalam berbagai kegiatan positif yang mendukung kemajuan kelurahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *