Babinsa Koramil 0201-04/Medan Kota dan Karang Taruna Gotong Royong Bersihkan Halaman Masjid Raya Al Mashun

Hankam31 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Kelurahan Masjid, Sertu Mardi Fs, anggota Koramil 0201-04/Medan Kota, turut melaksanakan kegiatan gotong royong bersama Organisasi Pemuda Karang Taruna di halaman Masjid Raya Al Mashun, Jalan Masjid Raya No. 1, Kelurahan Masjid, Kecamatan Medan Kota, pada Minggu (29/09/2024). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat serta menjaga kebersihan rumah ibadah.

Sertu Mardi Fs menjelaskan bahwa kehadirannya bersama masyarakat dalam kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat, khususnya pemuda Karang Taruna. “Kehadiran kami di tengah masyarakat diharapkan dapat membantu dan meningkatkan semangat dalam melaksanakan kegiatan sosial, terutama di rumah ibadah,” ujarnya.

Selain membantu kebersihan, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat melalui tempat ibadah yang terjaga kebersihannya. Menurut Sertu Mardi Fs, kegiatan semacam ini juga merupakan bagian dari tugas aparat teritorial untuk selalu berada di tengah masyarakat dan menjalin silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat.

Sertu Mardi Fs juga menegaskan bahwa gotong royong seperti ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat di wilayah binaan. “Melalui kegiatan ini, kita ingin memberikan contoh positif kepada masyarakat, khususnya pemuda Karang Taruna, untuk terus melestarikan budaya gotong royong yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia,” jelasnya.

Ia berharap, dengan terlibatnya TNI dalam kegiatan masyarakat, sinergi antara TNI dan rakyat dapat terus terjalin, sehingga kondisi juang yang tangguh dapat terwujud. Menurutnya, kebersamaan dalam kegiatan sosial seperti ini akan semakin memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Kegiatan gotong royong ini juga diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, khususnya di tempat ibadah yang menjadi pusat aktivitas keagamaan. “Ini adalah bagian dari usaha bersama kita untuk menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan penuh keakraban,” tambahnya.

Dengan semangat gotong royong, Babinsa berharap kegiatan ini dapat menjadi teladan bagi masyarakat lainnya, khususnya generasi muda, untuk terus berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *