matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 06/MS Kodim 0201/Medan Kodim 0201/Medan keseluruhannya sebanyak 100 Orang dari 16 Koramil bersama warga, Tim P3SU untuk melaksanakan gotong royong normalisasi Sungai Deli.
Apalagi sungai ini dahulunya cukup dalam dan lebar sekarang sudah dangkal dan sudah mengecil akibat banyaknya tumpukan sampah yang berserakan di pinggir sungai dan juga pepohonan sudah banyak tumbuh dipinggir Sungai jadi kelihatanntan Sungai Delinya semberawut tidak menentu di Medan Labuhan, Senin 13 November 2023.
Untuk Itu Pemko medan Berkolaborasi dengan TNI AD Melalui Kodim 0201/Medan melalui para Babinsa bersama Pemko Medan ikut peduli kelestarian Sungai Deli, sungai ini dikorek dan dilebakan lagi dan di bagusin di tata rapi agar disaat hujan dari hulu airnya dapat mengalir dengan lancar dan tidak terjadi kebanjiran di pemukiman warga yang dekat dengan Sungai Deli.
Sasaran gotong royong yang ke 32 hari ini Secara manual mengunakan Alat masing masing perorangan, untuk srktor pembersihan lebih kurang sepanjang 200 Meter untuk pembersihan pinggiran sungai, seperti pemotongan pohon kayu, pisang dan mengangkat sampah sampah yang bertumpuk atau berserakan dipinggir sungai,
Kordinator Lapangan Kapten Inf Rahimin menyampaikan kepada para Babinsa agar tetap laksanakan gotong Royong dengan sungguh penuh dan tanggung jawab karena target kita ini +- 34.5 KM selama 64 hari kerja, Babinsa lah yang dihandalkan Kodim 0201/Medan sebagai petarung bersama warga dan masyarakat.(das)
x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x






