Babinsa Koramil 0201-06/MS Latih Dasar PBB bagi Kepala Lingkungan Kecamatan Medan Sunggal

Hankam5 Dilihat

matabangsa.com  – Medan: Personel Babinsa Koramil 0201-06/MS Kodim 0201/Medan, Peltu Irwansyah Simatupang dan rekannya memberikan pelatihan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada para Kepala Lingkungan di Kecamatan Medan Sunggal. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 20 September 2024, dengan tujuan menanamkan kedisiplinan dan kebersamaan sebagai bagian dari pembinaan kewilayahan.

Di sela-sela kegiatan, Peltu Irwansyah Simatupang menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan langkah awal untuk mengenalkan kedisiplinan, yang diharapkan dapat menjadi dasar dalam membela negara. “Melalui pelatihan PBB ini, kami berharap para Kepala Lingkungan dapat memahami maksud dan tujuan dari latihan, serta mampu menerapkannya dalam tugas sehari-hari,” ujarnya.

Selain itu, PBB memiliki manfaat besar dalam melatih daya konsentrasi, membangun solidaritas tim, meningkatkan kepatuhan, serta mengatur emosi. Menurut Babinsa, latihan ini sangat berguna tidak hanya untuk kedisiplinan, tetapi juga dalam menciptakan rasa kebersamaan di antara rekan-rekan Kepala Lingkungan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Medan Sunggal, T. Chairuniza, S.Sos, M.AP, Danramil 0201-06/MS Kapten Inf AM. Marpaung, serta seluruh Lurah di Kecamatan Medan Sunggal. Selain itu, tim medis dari UPT Puskesmas Medan Sunggal juga turut hadir untuk memastikan kelancaran kegiatan.

Dengan pelatihan ini, diharapkan Kepala Lingkungan semakin siap dan disiplin dalam melaksanakan tugas-tugas mereka sehari-hari, serta memperkuat kerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Medan Sunggal.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *