Babinsa Koramil 0201-06/MS Mediasi Warga dengan Pengurus GBI

Hankam28 Dilihat

Matabangsa.comMedan: Babinsa Koramil 0201-06/MS,Kodim 0201/Medan Pelda I.Simatuang melakukan mediasi warga bersama Tiga Pilar dikantor Lurah Sunggal Jalan Balai Desa No 27 Link 14 tentang perselisihan antara Pengurus Rumah Ibadah Gereja GBI (Bapak Pendeta Ferry S Muruk SE. ) dengan warga komplek perumahan Graha Patriot pukul.10.00 Wib s.d selesai lokasi terletak dijalan Patriot link 2 Kel.Sunggal Kec.Medan Sunggal. Kamis( 28/03/24.)

Adapun kegiatan mediasi dilakukan bersama tiga pilar guna untuk mencegah terjadinya keributan antara Pengurus Rumah ibadah(GBI) yang Rencananya di buat hanya sementara,Memang Pihak dari pengurus Gereja mengakui belum ada surat ijin dari Pemerintah intuk membangun rumah ibadah (Gereja GBI), Namun Warga Komplek perumahan Graha Patriot keberatan karna belum ada negosiasi antaran Pihak gereja dengan warga komplek perumahan Graha Patriot lagian Surat ijinnya belum ada.

Pihak pengurus Gereja menyampaikan kepada( Kelurahan,Babinsa dan Bhabinkamtibmas(Tiga Pilar) dan Warga Komplek perumahan Graha Patriot, kemudian Dari pihak Warga Komplek Perumahan Graha Patriot menyampaikan dari pihak pengurus Gereja Belum ada Melakukan Komunikasi (Sungkeman)dengan Warga Graha Patriot bahwa pihak Gereja Mau mendirikan Bangunan Gereja jadi Dari warga Komplek Graha Patriot sangat keberatan didirikan Rumah ibadah Tampa kordinasi dengan Warga sekitar Komplek dan Surat Ijin Membangun dari Pemerintah belum ada.Ujarnya

Kemudian dari Kelurahan mewakili Tiga Pilar, Langkah yang diambil Kelurahan, Sebelum ada Surat Ijin Membangun tidak boleh Melakukan Pembangunan, Untuk sementara bangunan distop/dihentikan dulu dan Untuk Bahan material seperti Pasir di alihkan kedalam Bangunan agar warga Komplek tidak Terganggu Untuk akses Jalan Keluar masuk Komplek. kedua belah pihak menyetujui Langkah Yang diambil Kelurahan.

Turut Hadir dalam Kegiatan itu, Kasitrantib Kec Medan Sunggal Mewakili Camat Bapak Iqbal, Lurah Siti Arnisah SE, Babinsa Kel.Sunggal Pelda I Simatupang, Pdt Ferry Simsnihuk.ST, Bhabinkamtibmas Kel.Singgal Bripka Sendi Azhari, Seklur Bapak Azhar, Trantib dan Kepling 2 Bapak Indra Yudi, Warga dari pihak Gereja sebanyak 5 Orang, Warga Dari Komplek Graha Patriot Sebanyak 6 Orang

Selama Kegiatan berlangsung di Kantor Lurah tersebut Dapat berjalan dengan lancar,tertib dan aman sementara untuk Pertemuan selanjutnya akan dilihat waktu yang tepat.Pungkasnya.(wisnu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *