Babinsa Koramil 0201-06/MS,Kodim 0201/Medan Serka Safari,Serka Udin Guntoro dan Sertu Ahmad SyahPutra melaksanakan Safari Subuh dengan kegiatan Sholat Subuh berjamaah bersama para Jamaah masjid yang ada diwilayah binaan Babinsa Masing masing Seperti Seka Safari Dimasjid Daud Ali,Serka Udin Guntoro di masjid Al-Ikhlas dan Sertu Ahmad SyahPutra Dimasjid Al-Hasanah dan kegiatan ini Salah satu bentuk silaturahim dan Komunikasih antara Babinsa dengan jamaah, Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0201-06/MS melaksanakan komunikasi sosial dengan sholat subuh berjamaah dengan Sholat Subuh Berjamaah Minggu (04/05/2025).
Dalam sholat subuh berjamaah adalah cara untuk memperkuat ikatan Silaturahim, sosial dan spiritual antara Babinsa dan warga binaan. Sholat subuh berjamaah tidak hanya menjadi momen ibadah, tetapi juga menjadi kesempatan untuk saling mengenal, bertukar informasi, dan membangun relasi yang lebih dekat lagi,Ucapnya
Melalui kegiatan seperti ini, Babinsa dapat lebih memahami kegiatan dan aspirasi masyarakat secara langsung. Selain itu, kehadiran Babinsa dalam aktivitas keagamaan juga dapat meningkatkan citra positif dan kepercayaan dari warga terhadap institusi TNI.
Sehingga melalui kegiatan sholat Subuh berjamaah,dapat membangun ikatan ukhuwah islamiyah dan ini merupakan TNI bersama Rakyat Semakin kuat,dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat terbina hubungan yang harmonis antara Babinsa dan masyarakat. Ini tidak hanya akan memperkuat ikatan sosial, tetapi juga mendukung upaya-upaya keamanan dan lingkungan yang lebih harmonis tentunya.Tegas Babinsa.
BABINSA KORAMIL 0201-06/MS SHOLAT SUBUH BERJAMAAH DI MASJID WILAYAH BINAAN






