Babinsa Koramil 0201-07/Medan Tuntungan Tingkatkan Silaturahmi Lewat Komunikasi Sosial dengan Warga

Hankam22 Dilihat

matabangsa.com – Medan:

Babinsa Koramil 0201-07/Medan Tuntungan, Pelda Rahmat Zuhri, terus bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat. Salah satu caranya adalah dengan menjalin komunikasi sosial (Komsos) dengan warga, seperti yang dilakukan dengan Bapak Saiful di warung Buk Galuh, Jalan Jamin Ginting, Lingkungan II, Kelurahan Laucih, Kecamatan Medan Tuntungan, Senin (08-07-2024).

Komunikasi sosial ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dan warga agar semakin akrab dan menyatu dalam kehidupan sehari-hari di wilayahnya. Kegiatan ini diharapkan dapat berkesinambungan dan mendukung berbagai hal positif di masyarakat.

Komsos dinilai sangat efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan, serta menjadi wadah untuk menjalin tali silaturahmi. Dengan seringnya diadakan silaturahmi atau Komsos, permasalahan yang ada di masyarakat bisa diketahui sejak dini dan dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan tepat secara bersama-sama.

Selain itu, Pelda Rahmat Zuhri juga meminta kepada warga untuk selalu waspada terhadap perkembangan situasi yang dapat mengganggu kenyamanan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dengan cuaca yang sering hujan akhir-akhir ini yang dapat menimbulkan banjir dan berbagai macam penyakit, khususnya diare. Oleh karena itu, warga diharapkan untuk menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.

Dengan komunikasi yang baik antara Babinsa dan warga, segala bentuk permasalahan maupun kendala yang timbul di wilayah binaan dapat dimonitor secara cepat dan diselesaikan dengan baik bersama unsur terkait, terutama di Kelurahan Laucih. (das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *