Babinsa Koramil 0201-10/MM Sertu Harsoyo Laksanakan Komsos dengan Lurah, Kepling, dan Warga

Hankam21 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-10/MM Kodim 0201/Medan, Sertu Harsoyo, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Lurah, Kepling, dan warga di Jalan KL Yos Sudarso, Lingkungan 17, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, pada Kamis (22/08/2024).

Dalam Komsos tersebut, Sertu Harsoyo membahas beberapa isu penting terkait keamanan dan kebersihan lingkungan sekitar. Ia juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan, terutama di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu.

Sertu Harsoyo menegaskan bahwa komunikasi sosial ini adalah salah satu tugas penting Babinsa dalam mendukung tugas TNI di wilayah binaan. “Inilah fungsi kita berkomunikasi sosial dengan perangkat kelurahan dan masyarakat, jika ada permasalahan, terutama terkait keamanan dan kebersihan lingkungan, kita bisa menyelesaikannya bersama,” ujarnya.

Menurut Sertu Harsoyo, Komsos bukan hanya sekadar pertemuan, tetapi juga sarana penting untuk mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat. Ia menyatakan bahwa kepedulian TNI terhadap masyarakat dapat diwujudkan melalui kegiatan seperti ini.

Lebih lanjut, Sertu Harsoyo menyampaikan bahwa selama ini Kelurahan Pekan Labuhan sudah cukup tertib dan aman. Namun, ia tetap mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus waspada dan menjaga lingkungan mereka agar tetap kondusif. “Kita semua memiliki tanggung jawab bersama untuk menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan kita,” tambahnya.

Dalam pertemuan tersebut, Sertu Harsoyo juga mendiskusikan langkah-langkah konkret yang bisa dilakukan warga untuk menjaga kebersihan lingkungan, seperti mengadakan kegiatan gotong royong secara rutin. Ia berharap agar kegiatan seperti ini bisa menjadi budaya yang terus dilestarikan di Kelurahan Pekan Labuhan.

Selain itu, Sertu Harsoyo juga mengingatkan warga akan pentingnya kesehatan. Ia mengimbau agar warga selalu menjaga pola hidup sehat dan tetap memperhatikan protokol kesehatan, terutama dalam situasi pandemi yang belum sepenuhnya berakhir.

Lurah Pekan Labuhan, yang juga hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya terhadap peran aktif Babinsa dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayahnya. Ia menekankan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

Kepling Lingkungan 17 juga memberikan tanggapan positif terhadap kegiatan Komsos ini. Menurutnya, kehadiran Babinsa seperti Sertu Harsoyo sangat membantu dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di lingkungan, terutama yang berkaitan dengan keamanan dan kebersihan.

Para warga yang hadir pun merasa senang dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Mereka merasa lebih tenang dan terlindungi dengan adanya dukungan dari TNI, terutama dalam menjaga keamanan lingkungan.

Di akhir kegiatan, Sertu Harsoyo kembali menegaskan pentingnya menjaga komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat. Ia berharap, dengan adanya Komsos ini, hubungan antara Babinsa dan warga dapat semakin erat dan harmonis.

Kegiatan Komsos ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara Sertu Harsoyo dan warga, di mana beberapa warga menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka terkait permasalahan di lingkungan. Sertu Harsoyo berjanji akan menindaklanjuti setiap masukan yang diterimanya.

Acara ditutup dengan foto bersama sebagai bentuk kebersamaan antara Babinsa, Lurah, Kepling, dan warga setempat. Ini menjadi simbol dari keakraban dan kerjasama yang terus terjalin antara TNI dan masyarakat di Kelurahan Pekan Labuhan.(dave)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *