PANCUR BATU – Serda Agus Edy Syahputra Babinsa Koramil 0201-14/Pancur Batu mendampingi penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) bertempat di desa Durin Jangak kecamatan Pancur Batu. Jumat(23/5/25).
Babinsa memiliki peran penting dalam pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber Dana Desa (DD). Mereka bertugas memastikan proses penyaluran bantuan tersebut berjalan lancar, tepat sasaran, dan sesuai dengan ketentuan yang ada.
Peran Babinsa sangat krusial dalam memastikan bahwa BLT DD sampai ke tangan yang membutuhkan, serta mendukung ketertiban dan kelancaran kegiatan tersebut.
“Kita dampingi proses penyaluran BLT DD kepada masyarakat agar tertib dan lancar serta dapat tepat sasaran kepada penerima yang berhak” tutur Serda Agus Edy Syahputra.
BLT DD yang disalurkan Tahap 1 meliputi Bulan 1, 2 dan 3 tahun anggaran sebesar Rp. 900.,- dibagikan kepada 54 orang penerima di desa Durin Jangak. Dalam kegiatan tersebut hadir Pendamping Desa , kepala desa BPD ,perangkat desa dan Babinkamtibmas Polsek Pancur Batu
Diharapkan penyaluran BLT DD yang tepat sasaran dapat bermanfaat bagi para penerima dihadapkan dengan sehingga mampu membantu kebutuhan dalam merayakan Desa Durin Jangak






