matabangsa.com – Pancur Batu: Kehadiran seorang Babinsa di wilayah Desa Binaan nya di harapkan dapat menjadi pengayom sekaligus menjadi contoh baik dalam segala hal bagi seluruh warga Desa. Hal tersebut sudah tercermin dalam 8 Wajib TNI yang menjadi Pedoman bagi Babinsa dalam melaksanakan Tugas Tugas Pokok sebagai Aparat Komando Kewilayahan. Demikian juga hal nya dengan Babinsa Koramil 0201-14/PB yang berada di wilayah Kec Pancur Batu.
Tentu nya setiap Babinsa yang memiliki wilayah Binaan di Kec Pancur Batu wajib mengetahui setiap perkembangan situasi atau pun informasi terbaru yang sedang terjadi di tiap tiap Desa yang menjadi wilayah Binaan nya. Sehingga kehadiran Babinsa Koramil 0201-14/PB dapat menjadi solusi terhadap setiap kegiatan yang di lakukan warga Desa.
Seperti yang di laksanakan oleh salah seorang Babinsa Koramil 0201-14/PB yakni Serka Edison Aritonang pada siang hari ini Sabtu (06-05-2023) saat melaksanakan Komsos di wilayah Desa Perumnas Simalingkar Kec Pancur Batu.
Bersama salah seorang Tokoh Masyarakat dan beberapa orang warga Desa Perumnas Simalingkar, terlihat Babinsa Koramil 0201-14/PB Serka Edison Aritonang membahas beberapa hal terkait dengan aktifitas warga Desa pada saat ini. Selain itu, kesempatan Komsos di siang hari ini juga di manfaatkan Serka Edison Aritonang untuk terus menjalin hubungan erat dan harmonis antara Babinsa dengan seluruh warga Desa Binaan Babinsa.
Kita harus terus menjaga keakraban dan semangat bergotong royong di tengah pemukiman warga yang cukup padat ini. Hidup bertoleransi dan senantiasa saling tolong menolong merupakan salah satu cara terbaik untuk tetap rukun dalam keberagaman.
Terlebih lagi di Desa Perumnas Simalingkar ini, warga Desa nya terdiri dari beragam suku, ras dan agama, ujar Babinsa Koramil 0201-14/PB Serka Edison Aritonang kepada Bapak Erianto selaku salah seorang Tokoh Masyarakat, serta Bapak Fahrudin dan Bapak Rahmad selaku warga Desa yang di temui dalam pelaksanaan Komsos siang hari tadi di warung Ibu Wahyuni yang berada di Jln Damar III Desa Perumnas Simalingkar.
“Selaku warga Desa, kami juga sudah menjalankan hal hal yang di sampaikan Bapak Babinsa tadi di tengah pemukiman warga Desa. Sehingga kita bisa terus menjaga keakraban dan kekompakan meskipun berbeda suku, ras dan agama. Selaku warga Desa, kami juga mengapresiasi upaya dari Pemerintah Desa dan Babinsa dalam menjaga situasi yang tetap aman dan kondusif di Desa kita ini.” ungkap Bapak Erianto selaku salah seorang Tokoh Masyarakat Desa Perumnas Simalingkar pada kesempatan Komsos yang berlangsung dengan penuh keakraban dan suasana hangat tersebut.
Selain membahas kondisi warga Desa dan situasi yang terjadi pada saat ini di tengah pemukiman warga Desa, pada kesempatan Komsos siang hari tadi Bapak Erianto selaku Tokoh Masyarakat juga menyampaikan rencana untuk mengaktifkan kembali Siaga Poskamling di seluruh wilayah Desa Perumnas Simalingkar, pasca berahir nya masa Lebaran Idul Fitri kemarin.
Terkait dengan rencana tersebut, Babinsa Koramil 0201-14/PB Serka Edison Aritonang tentu menyambut baik hal itu. Karena dengan demikian tentu nya akan dapat meningkatkan keamanan bagi seluruh warga di wilayah Desa Perumnas Simalingkar, agar tidak terjadi hal hal yang dapat meresahkan warga Desa. (14/PB).






