matabangsa.com – Tanjung Morawa: Babinsa Koramil 0201-16/TM, jajaran Kodim 0201/Medan, Serda Ngadiran melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Dalu XA Dusun 4, Kecamatan Tanjung Morawa, pada Minggu 19 Januari 2025. Kegiatan ini menjadi sarana penting untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta membangun kedekatan dengan berbagai komponen warga, termasuk tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa), Serda Ngadiran menegaskan bahwa kehadirannya di tengah masyarakat, baik dalam kegiatan rutin dinas, adat istiadat, maupun ibadah, merupakan bagian dari tugas untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Kehadiran kami di tengah-tengah masyarakat, termasuk dalam kegiatan ibadah seperti sholat berjamaah, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara TNI dan warga,” ujar Babinsa.
Selain manfaat spiritual, sholat berjamaah juga memiliki banyak manfaat sosial. “Sholat berjamaah di masjid tidak hanya memperbesar pahala, tetapi juga menjadi ajang untuk menjalin silaturahmi dengan berbagai komponen masyarakat, seperti tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga lainnya,” ungkap Serda Ngadiran.
Babinsa menambahkan bahwa masjid merupakan pusat kegiatan umat Muslim, tempat berkumpulnya masyarakat untuk melaksanakan ibadah, pengajian, dan kegiatan keagamaan lainnya. “Masjid adalah tempat yang sangat penting bagi umat Islam, sehingga hadir di sini bukan hanya untuk beribadah, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga sekitar,” jelasnya.
Dengan melaksanakan sholat subuh berjamaah, Babinsa berharap hubungan TNI dengan masyarakat semakin harmonis dan TNI dapat lebih dekat dengan warga binaannya. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mendengarkan langsung aspirasi warga serta memberikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
Kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan keagamaan ini diharapkan dapat semakin menumbuhkan semangat kebersamaan, menjaga kerukunan, dan mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.






