Babinsa Koramil 02013/PST Berikan Pelatihan Baris Berbaris di SMPN 1 Percut Sei Tuan

Hankam20 Dilihat

matabangsa.comPercut Sei Tuan: Dalam upaya membentuk generasi penerus bangsa yang disiplin dan berkarakter, Babinsa dari Koramil 02013/Percut Sei Tuan mengadakan pelatihan baris-berbaris (PBB) di SMPN 1 Percut Sei Tuan, Desa Tembung. Pelatihan ini berlangsung pada Selasa (24/9) dan diikuti oleh para siswa dengan antusias.

Kegiatan pelatihan PBB ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin para siswa, membentuk karakter, serta menumbuhkan rasa kebersamaan di antara mereka. “Dengan latihan ini, kita harapkan para siswa memiliki disiplin yang tinggi dan karakter yang kuat, yang akan berguna di masa depan,” ungkap Babinsa yang memimpin pelatihan tersebut.

Babinsa juga mengingatkan tentang maraknya tawuran di kalangan remaja yang kerap melibatkan senjata tajam (sajam). “Anak-anak zaman sekarang sangat rentan terlibat dalam tindakan kekerasan dan tawuran, yang dapat meresahkan masyarakat serta membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ujar Babinsa dalam sela-sela kegiatan.

Selain pelatihan fisik, Babinsa memberikan pemahaman kepada para siswa tentang pentingnya menjauhi segala bentuk kejahatan yang hanya akan membawa kerugian. “Pelatihan PBB ini sekaligus memberikan pemahaman kepada siswa untuk menjauhi tindakan kriminal seperti tawuran, begal, dan geng motor,” tambahnya.

Dalam sesi istirahat, Babinsa menekankan agar siswa tidak mudah terbujuk rayuan untuk melakukan tindakan melanggar hukum. “Ingat, kejahatan tidak hanya merugikan kalian, tetapi juga orang tua dan sekolah. Kalau sampai tertangkap, citra sekolah dan keluarga akan tercemar. Jangan biarkan hal itu terjadi,” pesannya tegas.

Babinsa juga mendorong para siswa untuk berbuat positif dan kreatif. “Mari kita tunjukkan bahwa kalian adalah generasi yang berpendidikan dan bermoral baik. Berbuatlah yang bermanfaat bagi orang lain dan tunjukkan kreativitas yang bisa membawa perubahan positif bagi lingkungan,” ujarnya menutup arahan.

Pelatihan dan pemahaman ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para siswa, sehingga mereka mampu menjadi generasi yang disiplin, kreatif, serta terhindar dari tindakan-tindakan yang merugikan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *