Babinsa Koramil 03/MD Serda Riza Pahlivi Gelar Komsos di Warung Bapak Asri Lubis

Hankam10 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 03/MD Serda Riza Pahlivi melakukan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di warung Bapak Asri Lubis yang terletak di Jln. Benteng Hulu, Lingkungan 1, Kelurahan Tembung. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu upaya Babinsa untuk mengenal lebih dekat warga binaannya dan mempererat silaturahmi, Kamis (25/07/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Serda Riza Pahlivi menjelaskan bahwa Komsos merupakan salah satu cara efektif untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta mencari informasi langsung mengenai keamanan di wilayah teritorial,” tuturnya.

Dengan sering berkomunikasi dan berinteraksi langsung dengan warga, Babinsa dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayahnya secara real-time. “Untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah, tentunya perlu menciptakan kedekatan dengan warga binaan,” tambahnya.

Melalui Komsos, Babinsa dapat memantau wilayah binaannya secara lebih efektif. “Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan yang ada di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan, dapat segera diatasi dengan cepat,” jelas Serda Riza Pahlivi.

Bapak Asri Lubis, pemilik warung tempat kegiatan Komsos berlangsung, menyambut baik kehadiran Babinsa di wilayahnya. “Kami sangat senang dengan kehadiran Babinsa yang selalu peduli dengan kondisi keamanan di lingkungan kami,” ucapnya.

Serda Riza Pahlivi juga mengajak warga untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. “Kami berharap masyarakat juga berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” katanya.

Lebih lanjut, Serda Riza Pahlivi menekankan pentingnya kerjasama antara TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. “Dengan adanya kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat, kami yakin segala permasalahan yang timbul dapat diselesaikan dengan baik,” tambahnya.

Warga Lingkungan 1 Kelurahan Tembung menyatakan apresiasinya atas upaya Babinsa dalam menjaga keamanan dan ketertiban. “Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan ini,” ujar salah satu warga.

Kegiatan Komsos yang rutin dilakukan oleh Babinsa seperti yang dilakukan Serda Riza Pahlivi ini, merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat. “Kami akan terus melakukan kegiatan seperti ini untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tutupnya.

Babinsa juga berharap dengan adanya kegiatan Komsos ini, masyarakat semakin merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. “Kami akan terus berusaha yang terbaik untuk masyarakat, demi terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis,” pungkas Serda Riza Pahlivi.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *